みんなのレビューと感想「凶! ~タワマン女が占いで全財産失うまで~」(ネタバレ非表示)

対人能力やリスク管理がなってないなー

マウント取ってるけど既に相手にされなくなってる
    不倫で痛い目見てほしいw
    友達可哀想すぎる…
    相談って言いながら「大丈夫だよ」って言葉待ってるだけの奴はリアルに居るけど男女問わずイライラするよなあと思った
    あとタワマンは必死こいて独身女が買う物じゃない…と思う
    お金に超余裕ある人なら別かもしれないけど

一人暮らしするためにタワーマンションって凄く凄く貯めてたし努力もしたんやろうなあって感じやけど、上には上があるよ💦そこムカムカしたらあかんって。
    あと不倫は止めてくれるのは良い友達やん!
    止められへんかったり、まあ私が決めたらいいよって投げやりは友達思ってないよ!きっと。
    3話以降どうなるのか気になるなー!

今どき本当にいるの?

うーん、少ししか読んでいないんですが。

主人公みたいな女性、本当に今の時代にいるのでしょうか?

なんかバブル期のような印象を受けました。

たった一人で暮らすのに、タワーマンション?

いくら沢山稼いでるとしても、高くつき過ぎです。

一人暮らしなら1Kでいいと思ってる私からすると、びっくりする価値観です。(^◇^;)

少し可哀想に、、

こういうマウント系のお話、だいたい末路は分かりますがつい読んでしまいます。

このお話は主人公が最後自業自得とはいえ可哀想だったかな、、

仕事もお金もほとんど失ってしまう。
    不倫していたとはいえ、相手の男性のが罪思いケースだと思うのでもう少し考えて行動すればな、、と思わずにはいられませんでした。

後味が悪い

読んでいて、少し先の中身が大体想像できるので、この手の漫画にありがちというか薄っぺらい印象を受けました。
    それから、何より読んだ後の後味が悪い。人物設定が底意地悪かったり、人の不幸は蜜の味というような感情に満ちていて、読むこと自体が読者にあまりよい時間をもたらさないような気がしました。

12話読了。えげつないぜ占い師

12話全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

私は選択肢を提示しただけ。選んだのはあなた。自己責任。またのご利用をお待ちしております、、、

ひどいな、占い師。

ボロい商売。

政治家、詐欺師、占い師、、

え、どーなるんだろうw

職場でマウントとってる主人公。占いにハマりまくり電話の指示通り生活するようになった。占い師が「いい顧客になりそう」意味深!!これからどう主人公が転落していくのか楽しみです(笑)

好きな

好きなストーリーかも。見栄ばかりで己が見えずに転落する人。身近にも何人かいるので。
    人間自分の事になると見えないものですよね。これからどのように崩れていくのか楽しみです。

うわー…

題名からして悲惨だな…。タワマン買ってセレブ気取りしたいのかな…(-_-;)独身女が買ったら結婚できなそう…。占い?とか信じて怖い怖い…。まわりにあれこれ言ってる場合じゃない。物の値段が高すぎてビックリ!!!!!!!!!

努力してるけど痛い人?

主人公の女性はマウント女だけど、すごく努力家で自分でマンションを購入しているので、純粋にすごいじゃんと尊敬してしまいました。(笑)これからどう転落してしまうのか。