みんなのレビューと感想「魔術師シルヴァンの店」(ネタバレ非表示)

寂しい恩人魔術師を癒す最高に純粋な青年★

魔力をもつがゆえに民とは素で交流することはない魔術師シルヴァン。そのシルヴァンに助けられ、恩を感じながらも恋心を感じる不遇の過去のある青年。
    ■1~3話
    →前半は青年の視点で、恩人であり憧れの存在であるシルヴァンを好きになってしまった葛藤が描かれますが、実はシルヴァンも愛していて、思いきって想いを伝えたところで両想いに♥️
    ■9話~
    →想いが通じあった二人が、さらに想いと愛情を深めていく過程です。完璧と見えたシルヴァンが、実は寂しさを抱えていたり、癒されたりという、シルヴァンの視点で描かれている話もあり、二人のお互いのかけがえのなさがわかります。

終始描かれる二人の美しさ、愛情がよく伝わる愛を深めるシーンなど、さすが池先生の画力あってこそです!
    もっともっと、そんな二人の生活が、見たいです♥️

好き

ティムがとても純粋で可愛いく、シルヴァンのたまに発する言葉は甘くて素敵。

シルヴァンのマスクを外すシーン好きです。
    メインはティムとシルヴァンですが、お客様の恋の話も入ってます。
    どの話も面白く、官○的で好きです。

カバーイラストに一目惚れで購入。不思議な雰囲気のファンタジーBL、ちょっと気分を変えるのに良かったです。少し電子版には向いてないのかな、という印象でした。絵が細かいのでもったいない気がしましたね。画面の線のコントラストを上げるなどできたらいいかな。

安定の美しさ

内容はあったか・ほんわか、池先生にしてはエロ少な目です。誰も傷付かない、優しい世界。
    だけど、少し物足りなさも感じます。
    もうちょい波乱が合っても良いかな〜。次回あるなら、表題二人の過去とか見たいなと思います。

面白い!

作家さんのほとんどの作品を拝見していますが、1話完結な話が多く、また主人公と主の関係性が徐々に変化していく感じなど、今後の展開に期待しています!次の更新が待ち遠しいです。

シルヴァン様素敵!

シルヴァン様のおちゃめなムッツリさん具合が最高過ぎました!!今巻では2組のお話しが読めましたがこれはシリーズ化出来ると思うので是非続刊も出して欲しい~

好き!

作者様買いです。
    特にファンタジー系の絵が大好き。
    近未来と過去が混ざったような、スチームパンク的な絵が凄く美しいです。
    もちろんお話も。
    何度も読み返してます。

シルヴァン様がかわいい....
    是非とも続きをお恵みくださいいいち(>_<)
    ずっと読みたかったのですが、やっと見つけられて良かったです!

作者さん買いです。
    絵が美しくて書面でも見てみたい。
    たまに発するシルヴァン様の言葉にキュンとしました。

好きな作家さん

好みでしょうけど、ファンタジーな作品だと 個人的には ハマらない。。かなぁ
    リアリティがあるほうが しっくりくる作家さんです