【ネタバレあり】束の間の一花のレビューと感想

束の間の一花

切な、

実写化を初めに見たのですが、原作もめちゃくちゃいいです。
    切なくて儚い一花ちゃんと萬木先生。強く、そして最期までしっかり生きてほしいなと思いました

ドラマ

ドラマて私の大好きなSixTONESの京本くんがやってるので興味を持ちました。意外に話数が少なくて驚きました。楽しみに読みたいです。

ついつい気になってしまい…ネタバレを見てしまい…こんなレビューになりましたが、私には合わなかっただけでとても面白い作品だと思います!!

無料分だけ読んでみるつもりが、あっという間に全話読み終えていました。重いストーリーではありますが絵が淡々としているので読みやすかったです。とにかく主人公の強さに惹かれました。母親や病気を知らないまでも主人公を見守る友人達は距離を取りながらも温かく、弟は口は悪いのですが優しさから来るお節介をしてしまったり、いずれにせよ愛されているのが伝わりました。最期ははっきりとは描かれていませんが、これがベストだったのかも知れません。素晴らしい作品をありがとうございました。

(๑o̴̶̷᷄_o̴̶̷̥᷅๑)

無料分読み終わりました。
    プラネタリウム中に一花ちゃんの様子がおかしくなってしまったけれど、大丈夫だったのかな?
    これをきっかけに病気のこと話せたのかな?
    限られた時間の中をふたりがどうやって生き抜いたのか、続きがとても気になります。

切なくて苦しい

広告で出てきて気になって読みました。
    余命宣告をうけた者同士の儚い話、
    物語だと分かっているのに読み進めるたびに苦しくて、2人の幸せを願わずにいられない。
    最初は自分の命が短いことを受け入れているのなら、いっそ出会わずに静かに死を迎えた方が良かったんじゃないかと考えました…でも、相手の余命や自分が先に旅立つかもしれない悲しみがあってもなお、2人で過ごした楽しくてキラキラした時間がこの世でできたことが、2人の人生に意味があることだったのだから、、幸せな人生だったんだな思います。
    この2人が天国で、あるいは来世でも結ばれてほしいなぁと、切ないけど温かい気持ちになりました。

切なくて、命をテーマにしてるので重めのお話です。これからどの様に生きていくか考えさせられます。主人公の2人が幸せな時間をすごせて良かったと思います。

by てゎ

表情がうまい

あまり漫画の上手下手がわからないんですが、登場人物の照れた顔やちょっとした表情がすごくうまいなと思いました。
    お母さんが茶碗を洗ってる後ろ姿とか、すごく哀しい感じが出ていて、泣けました。
    読み終わったあと、頑張って生きようって思わせてくれました。

切ない…

絵が可愛いし
    ジメジメとした暗さを感じさせない
    ただし、それは絵だけがそうであって
    話の内容はかなりキツい
    ほんの僅かな時間だったけれど
    2人が幸せな時を過ごせた事だけが
    救い

内容的には重い話なのかな。余命わずかなのか、後1日しか生きられないのか、自分の生死がわからない元教師と元生徒の話です。
    まず目についたのは、1話1話のタイトルが清々しくてわかりやすくて好きです。そして作者が選ぶ言葉も好きです。
    「病は気から」とは言いますが、ヒロインは先生との未練があって余命すぎても生きられていると仮定するのなら、先生はなにが心残りなのだろう

by xytkzp