みんなのレビューと感想「派遣先は唐王朝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がとてもキレイで好みです。無料の1話を読んだだけですが、語学堪能でも就職難とか、その語学のおかげで中国へタイムスリップしても困らない、などヒロインのこれからの活躍が楽しみです

by Emamomo

とうとつ

不運にも事故にあって、異世界に転生してという、お決まりのスタートでした。皇帝だけ絵のタッチが違いすぎるのがちょっと気になりますが、メルヘンだし、良いと思います。

タイムスリップして、現代の知識で大活躍…という話は、有名な医療モノと重なりますが…。
    でも、就職試験連敗のヒロインが宮女として活躍するのは、応援したくなります。

好きな時代設定

好きな時代設定なので手にしてみました。紹介の表紙ではわからなかったけど、絵がちょっと…とくに女の子が古い感じなのが残念。でも興味あるんで先を考え中です。

無料分だけ読みました。設定がおもしろいですね。ふしぎ遊戯を思い出しました。
    ただ個人的にタイムスリップものはそこまで好きではないので、続きは読まないと思います。

タイムスリップ

無職のOLがひょんなことから、タイムスリップによって歴史の時代で派遣で働いていた事か役に立てながらそれなりに成長していく。皇帝との関係も気になる。

楽しみです

こんな有能な人が派遣切られるなんて、厳しい設定ですね。絵は雑な時があり気になります。
    タイムスリップ 先が唐の時代の中国というのはおもしろそうです。

イケメン

タイムスリップの話は好きだ。でも、やはり自分身に起きたら、少し怖い気がする。イケメンさは凄いなと思ったが、変えないとと思う。時代背景も、おもしろいら、

非現実的

正直出だしは、え?って感じ。そんなことあるわけないじゃんって。読んで行ってもなかなか話が進まない。すすんでも非現実的すぎてそろそろ読むのやめようかなー

続きが楽しみです

不運続きだった語学が堪能な主人公のタイムスリップ先でのサクセスストーリー。
    唐の時代でこの先どんな明るい未来が拓けて行くのか楽しみな作品です。