みんなのレビューと感想「没落令嬢の異国結婚録」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

もっと酷くて可哀想なストーリーかと・・・
    結構、勇気付けられる内容で
    良かったわぁ〜
    あのインチキ占い師は
    嫌だけど〜

無料分読みました。お金のために身売りするというはじまり方ですが、深刻さがないのでカルく読めます。主人公は健気で一生懸命頑張ってて、言葉がたどたどしいのもかわいいです。ヒーローはクールでかっこいい。この先どうするか迷うところです...。

by Shoma

青と金の珍品が人間とはw
    令嬢なのに貧乏とか
    教養ありそうなのに敬語使えないとか
    ちょいちょいおもしろい

こんなにかわいいのに健気です、しかも頭がよいです。早く二人がラブラブになっているところをみたいです。

中華風な世界が綺麗です

階級社会で西洋で没落したお嬢様が中華風な東洋に買われて奮闘するお話でおもしろく読んでます
    いろいろ展開が早く読みやすいですが細かな描写は少なめで
    義母さまの性格やら旦那さまが結婚を決断した経緯の流れはざっくりな感じですが
    健気に尽くそうとするヒロインは可愛いです
    ストーリーも良いと思うのですが
    レビューが以外と低めなので読み続けるか悩んでいます

かわいらしい見た目だけどなかなか逞しいヒロインに好感持てます!
    おかーさんのキャラも最初の印象と違い好きになりました。原作があってしっかりストーリーがあるので面白いです。

無料分まで読みました

設定が変わっててすごく新鮮な感じのする区品。
    丁度区切りの良いところまで読めたけど今後どのようになっていくのか気になります。

かわいい

無料分につられて読みはじめました。
    ただのアホなのかと思った主人公がどんどん意外とステキに見えてきました。

舞台は中国風

金髪碧眼の女の子が、没落した実家の為に自分を中国風人に売る話。
    女の子を買った中国風有閑マダムは何でも占いに頼る人。大事な息子の病気も、医者ではなく占い頼み。
    女の子は、イケメンで自分を助けてくれたその息子を助けたいんだけど、どうなるか楽しみです。

かわいい

連れされらちゃった?女の子がかわいい。
    カタコトの話し方が余計可愛く見えたのかな。
    無理矢理連れてきたお母さんもなんか軽いノリで
    面白いです。
    旦那さんと相思相愛になったら良いな。