みんなのレビューと感想「恋のようなものじゃなく」(ネタバレ非表示)

学生時代のお付き合いって、主人公が言っているような、いい人と好きな人の区別がつかないまま継続している事って有るのかなと感じました。ある意味リアルですね。

嵌まった

絵のタッチもストーリー展開も最高です
    無料からジワジワ読んで、続きが気になり一気に最後まで読んでしまいました。最高でした。

絵が綺麗

絵が綺麗で気づいたら読んでました!笑
    無料配信分読ませて頂きました!続きも読みます^^
    ちぃちゃんがまさかのちあきくん
    みにちゃんには頑張って欲しいけど、ちあきくんの彼女も気になるぅ、

by mmk_o

主人公を応援したくなる作品。それぞれの気持ちが丁寧に描かれています。キュンも多いので楽しめます。おすすめ。

面白かった♡

とてもよかったです!無料分を読んでいくうちにハマって最後まで読み終えました…もっと続いてほしかったのが正直な気持ちです。
    とにかく、付き合ってからの、ミニちゃんとちあきくんは読んでいてニマニマ(*´∀`)しっぱなしでした。
    ここまでくるのにとても回り道でしたね〜。
    ちあきくんと元カノが別れた原因は自分自身だと自責の念がこもり…ちあきくん離れを決意。
    ちあきくんを忘れるためにるいとくんと付き合うふりをします。
    この時のちあきくんの切ない表情は(*´Д`)たまりません!
    そんなこんなで、ミニちゃんは素直な気持ちになり二人は両想いに♡
    ハッピーエンドで終わってよかった!

思春期の恋の始まり

思春期ならではの、デリケートさとか、ぎこちなさとかが新鮮です。主人公は少女漫画定番の感じですが、幸せな恋をして欲しい…と応援したくなります。

展開が楽しみ

恋は気づいたらしてるもの。その人の言動で一喜一憂しちゃうし、ずっと考えちゃうし、キューンって胸が締め付けられる。

最高

絵がかわいすぎるあと僕の好きなストーリーでとても面白かったです
    無料分まで読みましたが次の作品も読みたくました

恋ではなく

中学生の頃の甘酸っぱい青春のようなものをほんのり思い出させてくれるドキドキする作品ではあります。良いと思います。

切ないし、複雑だし、苦しい、、、でも、どんどん読み進めてしまう作品。みんな幸せになって欲しいけど、どんな結末になるんだろうと楽しみでもあります。

by 0413