みんなのレビューと感想「初恋勝手に終わらすな」(ネタバレ非表示)

心理描写が良い

高校から8年も片思いしてるのにずっと言えずにいたなんて切なすぎる❤️そして、好きな人を忘れるために違う人と付き合うなんて…キュンキュンする❤️お互いがお互いを好きって認識してから付き合う迄の心の葛藤が無茶苦茶良かった❤️ハッピーエンドになってからのイチャイチャ&ラブラブの話がもっと読みたかったです。

じれったい

奏目線。
    奏の告白してきた人や元カレって、みんな友昭に似てるのが、つぼ!

結局、諦めてはいるものの、内心は友昭に執着してます。

友昭目線。
    実は本人も気付かないでいたけど、高校生の時から、無意識に奏に執着はしていた。

8年かけて、やっと2人が信頼できる恋人になれて、良かったです。

これからもお幸せに💕

凄く良かったです

久々に続けて読み返しました。
    黙って姿を消した奏の切なさと奏の気持ちに気づかず安否を気にする友昭。
    運命とも言える再会から徐々に自分の本心に気づいていく友昭に、奏は幸せよりも不安を感じる。
    丁寧に気持ちが描かれていて、ハラハラしながら2人を見守ってしまいました。
    他の作品もみてみようと思います。

泣くほど

泣くほど気持ちが揺さぶられるのに、素直に受け止められないほど気持ちを押し込めて、8年。ゲイをカミングアウトした時には「初恋」していて、その頃から、それ以上の気持ちを探していたと思うと切なくなります。ハッピーエンドで良かった。もっと奏を甘やかしてほしい。

イケメン!

幼馴染でイケメンの2人。高校卒業から連絡が途絶えていたけど、その理由が好きだったからなんだね。わかる。どうにもならない相手だと思ったから離れて、忘れる為に色んな人と関係して。少し、お互いの気持ちに納得するまで時間がかかったけど離れていた分を取り戻していくのでしょう。

久しぶりにステキな作品と出会えました!何回も読み返しています。時々、どっちのセリフなのかすぐに分からない箇所があり戸惑いましたがそれでも星5です。
    作者さんの他の作品も読みます!

きれい

きれいな絵だなと思いました。顔の描き方、特に目が好き。こじらせ側が両思いになってもしばらくはこじらせてる感じがよかったな。結局は幼馴染に甘えたしたいみたいな。アレもリアルさを感じさせるみずみずしさがあって。

エッチな時でも綺麗。幼馴染みに恋してしまった受。そんなことも知らない全くのんけの攻め。ありがちな話だけどお互いの気持ちの変化が細かにかいてあり話に入り込みやすい。BLあんまりって方も絵が綺麗なので読みやすい作品。

攻めの言葉にキュンです

何回も読み返してます。
    「カッコ悪くお前欲しがる俺の事見とけ」って言うの分かってるのに、何回も読んで
    ふぁぁぁぁぁって……

表題作以外の短編の、ユキさんとあまねくんの続編も期待してます。

最高です。

きゅんきゅんしすぎて
    ばーっと読んでしまいました。
    本当におすすめの作品です。。

エロいシーンも多いですが、
    綺麗な描写でもっと読みたくなります。