みんなのレビューと感想「転生した悪役令嬢は復讐を望まない THE COMIC」(ネタバレ非表示)

悪役令嬢にされた彼女は可哀想で
    陥れた王と王妃は愚かで醜くて
    マリーを失った弟と団長は不幸で
    王子も愛されてないと知り絶望する
    そんな21話まで読んで
    ハピエン好きな私の気力が折れました

もう姉ではないから弟と結ばれてもいい
    社会の低い貴族出身だから団長と結ばれても良い
    一足飛びに無邪気に求婚してくれた王子と結ばれてもいい
    けど、そうする為に血を流さず解決したがるマリーにみんな納得してないし
    たぶん生かしておいて良い事一つもない

たくさんの人生を『ゲームの駒』として使い捨てた王妃も、その際たる犠牲となったとはいえ、狂っていて気持ち悪い
    王は無能の考えなしで、人の上に立つ器がない

何年も何年も、自分を犠牲にして改革を進めた弟の人生をある意味で、自己満足な博愛で踏み躙るマリーには、恨みを捨てた素晴らしい献身だなんて賞賛できない

愛されてる自覚があるなら、愛された結果は甘受するべき
    間違いと強くは言えないけれど、マリーが素晴らしいと手放しで言うには…多くの時間が失われ過ぎてる

最後まで読みたかったし、私の求める答えがマリーと違うのを、善悪だけで判じられない複雑な事情もあるし…何故転生しなければならなかったのかの答えが宙ぶらりんのまま、復讐断罪劇まで来てしまったのは、なんとも言えない部分でもあり…ハピエン好きにはハードル高いので、途中離脱します

試し読みが短すぎて他でもう少しだけ読みました。
    小説もあるのですね。ローズマリーは無実に罪を着せられて縛首の刑になり生まれ変わって?マリーなんちゃらに転生した

大好きな転生もののはずなのに、なぜか内容が頭に入ってこない…。
    構成なのかなんなのかわかりませんが、わかりにくい漫画な気がします。

by xytkzp
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件