みんなのレビューと感想「整形モンスター~生まれ変われない女たち~」(ネタバレ非表示)

酷い話

確かに女性は、美人に生まれることが出来れば、幸せだと思う。
    男に奢ってももらえるし、チヤホヤされるだろうし。
    だからと言って、主人公の女性が卑下することないのに。
    整形して、どんな人生を手に入れるのか?
    興味津々です。

うーん…

無料お試しだけ読んでみた。
    絵がちょっとあんまり好きじゃないかな。
    ブスで子供の頃からいじめられてて、大人になって整形した…っていうストーリーはよくある。
    でも、実際は顔だけがその人の全てじゃないと思う。
    やっぱ中身だと思う。
    私の周りにも顔が決して可愛くはない人っていっぱいいるんだけど。私の事はとりあえず棚に上げておいて…。
    性格が明るかったり、しっかりした積極的なタイプだったりしたら、自然と周りに人が集まって来てリーダー的存在になれるんだよね。
    気が弱かったり、自分の意見が言えないような人は、子供の時も大人になってからも、いじめを受けたり、損な役回りを押し付けられたりしてしまう。
    だから、綺麗が良いに越した事はないけど、結局は中身なんだな〜って思う。

美人だから幸せとは限らない

表題どおり、美人だから幸せになれるとは限らないよ、、、女は最終的には愛嬌だから、器量がよくても性格が歪んでいたり、わがまますぎる人は結局、ひとりなんだよね。

整形は悪いことではない

整形して生まれかわったのに、整形したことで辛い思いをするのはあんまりだなと思います。結局綺麗だから近寄る人は人の容姿で判断する人と同じなんだろうと思いました。

読者投稿の漫画ご好きでこちらも読んでみましたが面白かったです。小さい頃から容姿にコンプレックスがあり整形を決意。続きが気になります!

こんなにもあからさまなイジメって今時あるかなって感じです。昔のお話なのかな。自分が幸せになる手段であれば整形もありだとは思います。

整形

整形は別にワルいことじゃないけど限度があると思う。芸能人とか韓国アイドルとか顔同じになってる人って同じ病院行ってるのかなと思う

今は

整形も化粧みたいな感覚でやる人が増えてきているので否定的ではありませんが漫画になるとなかなか悪意があるような気がします(笑)

子供でも大人でも性悪はどんだけでもいる
    自分が変わらなきゃそんなヤツらのさばらせておくだけ。
    顔をどうにかしたってしゃーないん

お試しから読みました。人に何か言われて整形が当たり前のようにできる人って、なんだか辛いよね。もっと強くなってほしい。

by jでこ