みんなのレビューと感想「整形モンスター~生まれ変われない女たち~」(ネタバレ非表示)

うーん…

無料お試しだけ読んでみた。
    絵がちょっとあんまり好きじゃないかな。
    ブスで子供の頃からいじめられてて、大人になって整形した…っていうストーリーはよくある。
    でも、実際は顔だけがその人の全てじゃないと思う。
    やっぱ中身だと思う。
    私の周りにも顔が決して可愛くはない人っていっぱいいるんだけど。私の事はとりあえず棚に上げておいて…。
    性格が明るかったり、しっかりした積極的なタイプだったりしたら、自然と周りに人が集まって来てリーダー的存在になれるんだよね。
    気が弱かったり、自分の意見が言えないような人は、子供の時も大人になってからも、いじめを受けたり、損な役回りを押し付けられたりしてしまう。
    だから、綺麗が良いに越した事はないけど、結局は中身なんだな〜って思う。

整形

女性なら一度は考えた事があるはず。もっときれいになりたい、鼻がもう少し高ければ、目がもう少し大きければ。でも、実際に整形する勇気はなかなか出ないもの。主人公の女性は、大金かけて整形手術を受けて、やっと美しい姿を手に入れたと思ったのに、段々と顔面崩壊してきて。ホラーです。

美人や可愛くても太っていたり暗かったりコミュ力低かったりすると馬鹿にされるから決して美人ではなくても可愛い感じのコミュ力高い普通女子が一番人生イージー。美人でコミュ力高いと僻まれるし。

絵がもう少し

もう少し引き込まれるような絵ならもっと先まで読んだと思いますが無料分だけ。ブスな子が小さい頃も社会人になってもいじめられて損するのはよくあるパターン。やり過ぎない整形で自信がつくならやっても良いと思います。

整形の怖いところがもろにわかる漫画だなとおもいます。整形でいちばん気になるのは後々のことなのでこーゆーのがあるから整形したくてもできないなと改めて思いました

スカッと読める

内容的にはどっかで聞いたことあるような話だなぁ……って作品が多いんですけど、そのぶんあまり考えずにスカッと読めるのがいい。
    レディコミの醍醐味だと思います。

美人だから幸せとは限らない

表題どおり、美人だから幸せになれるとは限らないよ、、、女は最終的には愛嬌だから、器量がよくても性格が歪んでいたり、わがまますぎる人は結局、ひとりなんだよね。

整形は悪いことではない

整形して生まれかわったのに、整形したことで辛い思いをするのはあんまりだなと思います。結局綺麗だから近寄る人は人の容姿で判断する人と同じなんだろうと思いました。

世の中には見た目に恵まれなくてもたくましく生きている人や明るく生きている人も居るけれど、子供の頃からいじめられ、大人になるまでどこかで変わることができずに居る人も居るのはかわいそうだと思った。

よくありそうな話…

子どもの頃、確かにこう言った話は身の周りで聞いたことがありますね。
    見た目で判断するのは良くないとは言え、初めの印象はやはり見た目ですものね。
    無料分だけ読みました。