みんなのレビューと感想「一花さんには許せない男がいる」(ネタバレ非表示)

あまり読んだことのない漫画家さんです。絵はまずまず見やすいけど、個人的にはコマ割りがちょっと見にくい感じ…高校時代にトラウマ級の何かを残して別れた彼氏と大人になって再会。何だかんだ乗り越えるのでしょうが、そのなんだかんだが気になる1話で無料分は終わりです。気になるけど、無料なら読むかな。

主人公の一花さんは高校生の時のトラウマから二次元の人しか恋が出来なくなっていて・・・
    トラウマの超本人の千速くんと同じ職場で働くことに成った一花さんは関わらない様にするも、千速くんの方から寄って来られたりと・・・
    これから2人がどうなって行くのか楽しみです🎶

タイトル

タイトルから入りましたが、女子ココロ揺さぶる、漫画あるあるストーリーでした。1話無料だけでは分かりにくいけど、互いに覚えていた感ありありで、何故、ヒロインがトラウマになったのか、この手のストーリー、幾つかよみましたが、これも続き読みたくなります。

高校の時に自分の恋路を邪魔されたと思っていた相手が、実は自分のこと好きで、自分を思っての行動だった…そして大人になった自分はその相手のことが気になっていて…どうかこの恋が手遅れとならないように、そして2人の想いが通じラブラブなところが見たいです。

誤解

登場人物の名前がみんな数字なんですね。
    千速くんが一途でカッコイイです。
    誤解が解けて、一花さんも最後は素直になれて良かったです。
    七瀬先輩だけ、ん?と。。。
    昔だからといって、振った女に手を出そうとする?
    人間性を疑ってしまいました。

気になる展開

オリジナルコミックってどうなんだろうと疑ってたけど、何作品か見ると面白い! これも続きが気になるし、絵も綺麗。

昔の同級生に再会なんてベタな話だけど、なんか男がミステリアスで気になっちゃう。もう一話無料ならなおよかったなぁ。

高校の時に振られた相手に、職場で再会した主人公。会いたくない相手に再会して、イライラする主人公。

歓迎会では、隣に座り「空気読めないけど、気がきくやつだったな」とか思い出す。15年、引きずってるってどれだけ好きだったんだろう?

おもしろいかも!

突然自分の会社に転職してくるパターン、漫画あるあるだったけど、この空気の読めない感じの男性キャラは初めて見た気がする!やっぱり初めて要素がないと、次どうなるのか、興味が湧かないよね!読みたくなった!

お互い大人になって再会してもその空白はきっと何かあったのでは?でも2人とも互いのことにとらわれていて?トラウマと思っていたのは自分だけではなく、相手もそれなりに引きずって?波乱のありそうなでもドキドキしそうです。

続きが気になる

高校時代のトラウマが払拭出来ずに過ごして来た主人公の会社に、まさかのトラウマの原因を作った人物が入って来る❗
    お互いに知らないふりはしたものの…。
    これからどんな展開になるのか楽しみです。