みんなのレビューと感想「一花さんには許せない男がいる」(ネタバレ非表示)

憧れる設定!!

女子校出身なので大人になって中高の男の子と再会ってめちゃ憧れるんですよ!しかも過去の友人関係から発展しちゃう恋とか、私には絶対できない経験だから激アツです。一花さんの食べ物の好みを覚えてくれてたとことか好き。カフェオレ買ってきたのは高校時代はブラックを飲まなかったから?とか想像できてキュンとしました。

高校時代のトラウマはタヒるやつですね。だけどそれだけじゃない?まだ何かありそうです。
    続き楽しみです!

続きが気になります。

少し絵にクセが有りますが、内容はテンポも良くて面白いです。

社会人のヒロインがしっかり者で優秀です。
    同じ会社に新しく入社した男性が、2度と会いたくないと思っていた相手であり、動揺するヒロイン
    二人に何があったのか?
    男性はヒロインに対して酷いことした覚えはないみたい。
    何があったのか気になります

無料分の1話を読んで、つい出ている分全て購読してしまいました。
    一花さんと千速くん、何があったのか。彼の方は何を言っているのかわからない、という感じでしたが💦
    自分の会社に、転職してくるとか漫画的にあるあるな感じですが、この先も気になります。

by inasamu

高校時代に付き合っていた彼にフラれてトラウマのあるヒロインが、広告会社で別れて以来の元カレと再会。初対面を装うが、二人きりになった時に彼からアクションが...
    先が気になります。
    無料でもう少し読めると嬉しいです。

会うとなぜかやばい

なんだか居心地悪くって、でも気になって
    そんな相手はどこにでもいる。
    そいつがいると思うだけで仕事もやりづらい。
    運命なんてっ簡単に言ってくれるなと思う。
    それって運命の相手なのか敵なのか。
    相手が分かっていないのはいいのか、悪いのか。

高校の同級生

女性向き恋愛ゲームを作る主人公の会社に、高校の同級生(主人公の恋愛のトラウマになった張本人)が入ってきた。主人公ははじめましてと他人のフリをするが...その後の展開やどうしてトラウマができたかがなかなか気になるお話です。

あまり読んだことのない漫画家さんです。絵はまずまず見やすいけど、個人的にはコマ割りがちょっと見にくい感じ…高校時代にトラウマ級の何かを残して別れた彼氏と大人になって再会。何だかんだ乗り越えるのでしょうが、そのなんだかんだが気になる1話で無料分は終わりです。気になるけど、無料なら読むかな。

私もトラウマあるけど・・・
    やっぱり会わなくて済むなら会いたくないなぁ・・・
    会っても関わりたくないなぁ・・・
    って思いつつ、周りの人との関わり方が気になって目で追ってしまうのかもしれない・・・
    って思いました。

主人公の一花さんは高校生の時のトラウマから二次元の人しか恋が出来なくなっていて・・・
    トラウマの超本人の千速くんと同じ職場で働くことに成った一花さんは関わらない様にするも、千速くんの方から寄って来られたりと・・・
    これから2人がどうなって行くのか楽しみです🎶

絵が綺麗なのかどうなのか
    好みの問題だと
    思いますが
    クセはあるかと

ただ だんだん
    読み進めると感じなくなるかも

ありがちではあるストーリー
    だと思いますが
    テンポがよいので