みんなのレビューと感想「死にぞこないは愛に啼く」(ネタバレ非表示)

いいんだけど、ちょっと。

絵は美しさと可愛いらしさどちらもあっていいし、不遇な育ちのレイが段々感情をもって幸せになっていく様もいい。…けどHシーンがどうも体格差有りすぎてなんか見てはいけないもののような気に。

なかなか、おもしろい!
    異世界物なんだけど、現代社会で毒親からの暴力。異世界に行っても小間使い。しかも、違う世界のものだから愛されないと消える。もう、早く愛してあげて!

by MMYM

ストーリー的には面白いかな、と思いますが、私的には絵が見づらい。好みの描き方だったら全部見たかもしれません。

パケ買いだったが、ストーリーに飲み込まれている。今までにない世界観。何から何まで新鮮で面白いし、どうゴールを迎えるのか楽しみな作品。

孤独だった少年レイが愛を知っていくストーリー。転生もので、レイやドレイク兄弟の関係がどう変わっていくのかワクワクしながら読みました。
    ラストは予想していなかった展開でしたが、非常に読み応えがありました。

愛されたい

誰もが生まれ持つものは嫌悪の心。
    赤ん坊の時に周りから愛されて、愛する、周りを大切にする心知る。
    幸せを知れて良かった。

本当にスパダリだった、、、。カッコイイ。でも体長差ありすぎじゃないか!?大丈夫なのか!?と思いながら読んでます。

愛情って大事だね

異世界転生ものだけど、魔法やなんやって話じゃなくて、ヒューマンストーリーの側面が強い作品ですね。
    いじめられてつらい思いをした主人公が愛情をもらって元気になってくお話です!

by 029chan

愛が足りないと消えていく?

転生してきた先でも酷い扱いを受けていた主人公のレイが高貴なドレインに拾われて大切にしてもらって、今度こそは幸せになれるかも…って思ってたら…続きが気になる作品です。そしてレンがどんどん可愛くなってきててキュンです。

転生もの

愛されたことがない主人公が転生?して領主さまに拾われ(買われ?)愛されるお話。
    領主の双子の弟がとても愛くるしく、主人公にも懐いててかわいい。