みんなのレビューと感想「好きになったら、さようなら。」(ネタバレ非表示)

絵が割と好きです。
    タイトルだけ見てすごく切ないお話を想像してしまった状態で読み始めたけど、久我くんの環境は確かに辛い部分もあったけど、天然ないいヤツの古橋くんが関わってきたことで中和されたというか、ろくでもないクラスメイトや先輩(未遂だったのね💦)は出てくるけど、ちゃんと久我くんを見て知ろうとしてくれる人たちも出てきたし、幸せな方向にいってくれてホッとしました。
    すみれさんが謎だったけど、古橋くんのおばあちゃんのお友達なのかな?でもすみれさんがすごく可愛らしくて、いい人で、すみれさんと古橋くんに出会ったことで久我くんが変わっていくのがよかったです。
    なかなか素直になれない久我くんと、天然で真っ直ぐで思い遣りのある古橋くん、最後の歯医者さんのくだりは笑っちゃいました。

by HI-RO-

いい

表紙に惹かれたので読んでみました。3話までではエロはまだありませんが、絵も好みだしどう変化してくのか気になるので続話でるの楽しみにしてます。

タイトルだけだと人外物?
    興味有りで読みました。

普通に、人の良い高校生古橋君とイロイロな噂が有る
    久我君。
    最後は、お約束の噂と違いいい子で純情な久我君と
    結ばれてハッピー。

全体的に

物足りなさはありました。
    まぁでも最後ラブラブしてくれてるので良かったです❤️
    結局スミレさんって何だったのか…おばあちゃんの友達?ご近所さん?

面白いんだけど、、、久我くんが傷ついた話とかがサラッとしすぎかなぁと思いました。あと、なんで最初のときにいきなりあんなことしたんだろう?

タイトルの"好きになったら、さようなら"がとても切ないです。人を信じられないとことかも全部諦めてるとことかも、、、幸せになって欲しい

なんだか

なんだかメリハリがかんじられないおはなしで
    読んでて途中で飽きてしまいました。絵はお上手だと思います。

現在9話まで配信中。これから古橋と久我の関係が進展していくかな。
    不穏な終わりかただったし、続きが気になる~

by m0k