みんなのレビューと感想「死者恋」(ネタバレ非表示)

原作も読みました

知ってる人は知ってると思いますが、原作は「ノスタルジックホラー」の名手、朱川湊人さんの短編小説です。
    漫画を読んでから原作も読みましたが、主役の女性(漫画では女子高生)の年齢や設定が異なっており、細かい所も異なっていますが、むしろ漫画らしい綺麗な絵になるように工夫されていると感じました。原作のクオリティーに負けないものになっていると思いました。

読んでいると登場人物たちへ感情移入できとても面白い作品だった!
    あっという間に読み進めてしまうくらい面白かったです!

オリジナル作品はとてもおもしろいですね。原作があるものもあれば、ないものもあるみたい。短編でサクサク読み終えられるし、読み応えもある。

一気に最後まで読んでしまいました!絵が良いし話も謎めいていて引き込まれます!最終話まで本当にドキドキしました。

面白いんだが…。

途中までは、面白いな~って思って読んでいましたが…読み進めて行くうちに、精神的にちょっとキツくなって来てしまい…惰性で読んでいました。終わり方が…もやっとした感じを受けてしまったので、もう少し終盤に話を煮詰めるなり意外な展開なりを入れて欲しかった気がします。途中まで面白く引き付けられるお話だったので、とても残念です。

絵が綺麗

なかなか面白いと思います。
    絵が好みです。
    ストーリーもよいです
    ネット漫画ってちょっとずつ進むから課金しちゃう。。。

by mykbys

忘れられなくなる笑

最後まで読み切りましたが、なんとも言えない後味で、苦手な人からしたら軽く?トラウマになるかと思います。
    私自身もいい意味でも悪い意味でも忘れられない作品になりましたね。
    このお話が収録された小説集があるみたいなので、探して原作を読もうかと思ってます。

面白かったです!!!
    楽しく読ませてもらいました。
    絵が素敵でした。好みでスラスラ読めました!!!!

展開は読まれやすいですが

私は好きなお話でした。
    多分、クリエイター気質のある人ならばいろいろと共感しやすく楽しめるのではないでしょうか。
    芸術の輝きには陰鬱とした影がつきまとうものですが、そういうのが全く分からない人には頭のおかしい人ばかり出てくるつまらないお話に感じるのかも。

by jhgt

あまりにも

あまりにも、想像を絶する流れに今はヒヤヒヤしています。この先の展開がきになります。早く続きを読みたいです。