みんなのレビューと感想「僕らの喉にはフタがある」(ネタバレ非表示)

個人的に

閉と開の構成?が手抜きのように見えてしまう。、同じ絵を使い少し台詞を付け加えた(本心)を書いたように見えてしまいました。自分に合わなかっただけだとレビューを見て思います

社長

社長が社長らしくなくていいな。
    このかいしゃ。
    まぁ、理解もあらそうで、よかったんじゃないの?頑張って。

絵の可愛さはとてもいいし購読意欲がそそられるのですが、別の漫画の拒食の子と過食の子の時にはまだ読んでて興味の持てる内容でした。
    今回はまだ少ししか読んでませんが、あ〜また1つのテーマで押したり引いたりどちらともつかずに長く、進まない状況なのかなぁと思って読むのが止まっている状況です。

絵がかわいいですね。。ガンバレ!ガンバレ!と応援しながら読んでしまいます。続きが気になってしまいます。

なぜ?

書いてる内容は解るのですが、なぜ同じ内容を2度読みする必要が有るのか?、2つの選択に別れているなら面白みも有るけど、コレだとポイントの無駄使いに成る様に思う、社会では良くある話しだけど、なぜ母親では無く娘に負担が掛かる内容なのか、コレでは母親がただの役立たずに思えるし、 二人の娘を平等に扱えない母親失格で一方の娘に対していじめともとれる内容だとしか思えない、自分自身が親から受けていた虐待を思い出す、ダラシナイ親、役立たずの親もどき、不必要な親もどき、自分と重なり心が拒絶したくなる!!

まだあまり読んでいませんが色々考えさせられる内容だなと、、、どの様な展開になっていくかも想像つきませんのでまだ読んでいきたいです

タイトルに惹かれて読みました。まだ試し読み段階ですが、面白いです。先が楽しみな作品の一つになりました。

吃音というあまり関わりのない人たちの心が知れて面白いな〜とは思ったんですが、内容がすごいネガティブというか。
    2話つづけて同じ話もまどろっこしくて購入はないです。

少し暗くなるお話てますが、人が裏で考えていることを表してくれるので、興味がもてます。
    人それぞれに思いや葛藤と闘いながら、生きているのが伝わる漫画だとおもいます。

きつおん辛いですよね(経験してないので100%の理解は出来ませんが)友人が悩んでいたので、興味深く読みました。
    絵も綺麗で読みやすいのに、同じ内容が続くのはポイントが勿体無いので星2つです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件