みんなのレビューと感想「僕らの喉にはフタがある」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料までは読みました。絵は好きです。同じ内容を2回読まないといけないのが面倒くさい。1回目は心の声が聞こえなくて、2回目は心の中も聞こえる。1回で心の声もだせばいいのに

吃音をテーマにしてあり、個人的な興味関心は高かったのですが、話のつくりがいまいち面白くなく...両者の視点で描かれるのが、いちいちくどく感じてしまい、読み続けることができませんでした。

by 問屋

周りに吃音の方が居ないので、すごく勉強になります。また、人の内面というかそういった普段見えない気持ちの描写があるのも奥深さがありました。

心の声

作品のテーマは面白いですし読みがいがあります。ただ、同じ回を別キャラの視点で考えている言葉が描かれるのは面白い半面また繰り返し読むのかという感覚は拭えませんでした。

2話同じ?

評価がいいので無料をよんでみたが、2話づつ内容は同じで、ちがう立場からのストーリー。読み慣れていなくて少し戸惑う。

内容は悪くないと思うけど、同じ絵、内容で、心の声がたしてあるものが続く。それはちょっと…どうかな…って思う。ポイントが少しもったいない気持ち。

同じストーリーを登場人物の心情に載せて描いているのは面白かったけど、二回も同じところを読まないといけないのが私にはちょっと合わなかったかな…

開と閉があって、声には出さないキャラの思いが一方には描かれている新しい手法です。でも足して2で割ったくらいがいいのかな?お話は面白いです。

ドラマとかでもたまにこういう手法はあるけど
    マンガだとちょっと疲れる?というかワクワク感があまりないです
    まだ途中なので最後まで読めば違うかもしれないですが

まぁまぁ

くるみ亮先生の作品はcomicoの時から別の作品で読んでました。
    吃音というテーマはすごく引かれたのですが、開と閉はちょっとしつこいかなと思います。