大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~のレビューと感想

大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~

主人公の譲は小説家。
    妻の小絵の父親のおかげで生活していけるのに、小絵に対する譲の態度がひどい。
    夫の帰りを待って、夜中でも起きて待っている健気な小絵が可哀想。

2話までの内容だと、主人公の良いところはわからず、小絵が気の毒だなぁ。という感じです。

もう少し読み進めると続きを読みたくなるのかもしれませんが、この段階だと課金して続きを読みたいとは思いませんでした。

小絵…

主人公側で読んでいると、小絵さんは得体の知れないちょっと不気味な雰囲気を感じるほど貞淑な妻ですが、ちょっと冷静になって考えてみたら、主人公が最低ですね。
    義理父の威光で仕事ができていて、娘をあてがわれたと感じているようですが、元は才能で出たわけでは無いしがない物書き、果たしてあてがわれたのはどちらか?!とちょっとイラッとしてしまいました

無料分しか読んでないけど、この主人公は自分の駄目さ加減を嫌というほど理解していて、理想に追いつけない自分にも焦りを感じている。女に対するトラウマでそもそも女を信用してない節があり、完璧な嫁に無意識に嫉妬して余計に大事に出来ない、そんな風に感じた。

文豪って?

イケメンな文豪が、愛のない結婚を憂い、作品が書けないことに焦り…なんかありがちな設定。本人も悪いけど、義父に見る目がなかっただけで、ちよっと見目がいいだけで家と娘をあてがうなんて。娘もいい迷惑でしょうね…。続きは、もういいかな。

クズだよね

なんかクールに自分目線で語ってるけどただのクズだよねって主人公のお話。でもそんな男性って何故かモテるんですよね。イケメン設定だし。

宙ぶらりん

才能もなくお義父さんのお陰で日々道楽に生きている主人公。奥さんの気持ちを考えてしまい嫌な気持ちがわき、素直に楽しめない。

なんとなく

自分の母親の情事を見てしまった事によるトラウマに苛まれ、自分が女に求めてる物と女に失望してる物を交錯して魅せる作品。
    妻に対する緊迫感と他の女に見せる甘えた姿、どちらも弱い男によくある話のよう。
    ヤダヤダ言いながら、ご飯を待ってる子供のようです。ハマるならもっと読まなくちゃですね。

綺麗な絵なんだけど…

大正時代の雰囲気や、主人公の人となり。気だるい感じはよく出ているんだけど、途中から大宰ですかそーですかと感情移入しにくい。。。

気になる

妻も本当はすきなんだろうなーおもてにだはないだけで。待ってるのがけなげだなー男は勝手だなーーでもすごい先が気になる、、、全部一気に読んだので。