みんなのレビューと感想「大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~
  • ネタバレ無し

無料分だけですが

他の方のレビューにもありますが、雰囲気ある絵柄が魅力的です。気だるさや儚さを感じます。
    美しい容姿ゆえに主人公には常に女性の影が…そんな彼には貞淑なな妻がおり、でも二人の間には冷たい距離があるのみ…。
    2話だけなのでよく分かりませんが、奥様の存在が真意がどうあるのか今後の展開が気になります。

意見が分かれる漫画かな

絵が綺麗なのと、大正ロマンに惹かれて無料分まで読みました。
    無料分まででは、この物語の本筋が掴めないかなと。主人公のクズさと妻の不憫さしか描かれていないので、ほとんどの方が不快な気持ちになったと思います。
    続きが気になると言えば気になりますが、私は課金してまでには至りませんでした。

のんびり進行

テンポの良いお話が好きな方はヤキモキするかも…絵も綺麗で楽しく読ませて頂いておりますが、思いの外展開がなく、更新頻度も高くはないので読むのを我慢して我慢してたくさん溜めてから一気に読もうかと思っております。
    世界観は最高なので最後まで必ず読みます!

無料の1話しか読めませんでした。
    なぜなら主人公の男性が生理的に受け付けないから。
    おまけに、間合いが多すぎて…
    主人公の感情の余韻を現しているのでしょうが、単なるナルシストにしか見えない。

タイトルに期待して読んだけど、無料分だけで終わりかな。主人公がイケメン風のカスだなと思ってレビューを見たら『主人公がクズ』の文字があちこちに(笑)
    実力のある作家の女たらしストーリーかと思って読んだけど、全然違ってました。また話が進んだらネタバレ見て続きを読むか決めようと思います。

絵が綺麗、内容も面白くなりそう

作品は多分悪くないと思う。
    けれど、1話が非常に短く、50ポイントは高すぎ。読みたいけど、3話分くらい入ってないと割りに合わない。

魅力なし

主人公、イケメン設定だけど全然いい男に見えない。ヒモみたいな生活しているからだね。でも、本人も奥さんを大切にしなきゃいけないところは自覚しているので、まだ許せるかな。師匠にあてがわれた妻だから、しっくり来ないのも仕方ないよね。全体的に暗いので、続きを読む気にならない。

雰囲気としては良いのでは…

大正時代、歪んだ愛情を持ち恋多く生きる小説家の津山譲。譲さんを好きなタイプの読者はハマる思います。絵も綺麗です。どちらかというと実写で2時間のテレビドラマ化をして欲しいです!俳優さんが演じたら 面白いと思わせてくれる作品です!!

by 清心

大正時代って

他の大正時代のマンガが華やかなで面白くて、こちらも読んでみました。
    大正時代って今より恋愛が素直なのかな...今よりも情熱的な印象で好きです

女の人が一歩下がるってゆー日本の風習って恋愛向けなんですかね?笑

こちらはまだまだ数話ですが、続きが気になります

序盤から興味をひかれませんでした。

内容の説明に『気怠げかつ官能的?な主人公男性』とあったのですが、色素の薄い印象(性格に難あり)しかありませんでした。あらすじに踊らされてしまったので、無料2話で失礼します。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全997件