みんなのレビューと感想「大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~

無料分を読みました

絵がとても綺麗で、先が気になります。
    かく小説はイマイチパッとしない主人公と、できる感のある妻。劣等感から嫌悪感が生まれても仕方がないかも、、
    これからどのように変化していくのか楽しみです。

素敵です

大正時代の匂いが感じられる?と言うと嘘臭い感じですが・・
    読めば、知らない時代の匂いがまとわりついてくるようです
    男性に美人って・・言うのもまた変かもしれないけど、他に言葉が見つからない
    不思議な作品です
    オススメです(^ー^)

無料分を読みました

絵がきれいです。書けない小説家をどうして義父が気に入って娘と結婚させたのか?やはり、これから開花する才能があると見込んでなのかな、と想像します。妻が文句も言わず、帰りを待つのは良い小説を書かせるためなのかなあ、、、

宙ぶらりん

才能もなくお義父さんのお陰で日々道楽に生きている主人公。奥さんの気持ちを考えてしまい嫌な気持ちがわき、素直に楽しめない。

広告で見かけて、ストーリーに興味を惹かれて読んでみました!イラストは綺麗で読み進めやすいです。舞台が大正時代なので、着ている服装や、男性と女性の振る舞い等、とても興味深く読んでいます。今後の展開が楽しみです。

わからん心

文筆家の夫の心がどこにあるのかわからない。きっと本人にもわからないのかも。生身の人間には、ハッキリと こう! と言えるような心を説明するのは難しいのかも。芸術家は我が儘でも許されると思い込んでるという前提ありきか。

絵は綺麗、ストーリーは好み次第

面白いです。主人公の癖のある感じに引き込まれて、展開も気になります。ただ、女性に対して「???」な嫌悪感を持っていて、イライラする面もあるので好みが分かれるかと思います。試してみる価値はあり。

無料分を読んでみました。
    主人公は泣かず飛ばずの小説家。ヒット作もなくニートに等しい生活をしてますが、支えてくれる妻に対して感謝も愛もない。
    まだストーリーが動き出す前なので、これからどう展開していくか期待!

クズ男だけど、なぜか憎めない

美しい文豪って何をしても許されてしまう。馬鹿な子ほど可愛い効果が発動してしまう。
    とは言え、ただひたすらに耐える妻は可哀想でいたたまれない。しがらみを捨てて幸せになって欲しい。

(*^^*)

きっかけはこの人の絵がだいすきだからです!男性女性どちらも表情が繊細でとても私にストライクなのですが、今回はストーリーもなかなかない時代。まだ無料分しか読めていないですがもう引き込まれてます!