みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マザーインパクトw

第一話のマザーインパクトに笑いのツボが作者様と一緒かもしれないと思い、気になり続きを購入からの一気読み!
    貧乏令嬢ものは良くあるものの、ここまで男主人公と縁のないストーリーもあるか?と逆に好感を持ってしまいました。
    メインに王様居ないw
    でも、すっごく楽しそう!
    ゆるふわ、時にシリアス(ミリ単位)が好きな方にはオススメです(*^^*)

by kiKYo

面白いです

絵もキレイだし話しも面白いです。貧乏令嬢でお妃候補になったけど、本人にはそんな気持ちはない。でも明らかに頭がよく感情的にもお妃候補にふさわしいと見せかけて、主人公を慕って集まる人もできた人だからそうなっていくのか!と何となく先を見越してしまうけど、主人公には騎士さんと上手くいってほしいのでこのまま進んでほしい!
    まだ途中ですが楽しみです。

面白いです。

貧乏貴族のテレーゼ嬢が、かわいいし正義感が強く自分を持っているところが良いです。
    チーム·テレーゼは、チームワークも良いしお妃選びが終わったあとも、良い関係が続きそうな予感がします。
    王子のペット?のキツネさんがかわいい。
    このこが、テレーゼに昔の記憶を蘇えってくれそうです。

貧乏令嬢のよくある設定ですが、展開が面白くスラスラ読めました。
    今配信されているところの最後で先の展開が予想できますが、続きが配信されたら迷わず購入すると思います。

by kkk_kkk

おもしろいです

ファンタジー系が好きなので、読み始めました。主人公の堅実ぶりがとても貴族とは思えないですが、とても家族思いで、優しい女の子です。そして、お世話係のジェイドがカッコ良くて優しいのもツボです。まだ、6話しか読んでいないので、この先を読むのが楽しみです!

絵が可愛い!

表紙のイラストに惹かれて読むことを決意しました!
    次はどうなるんだと気になり読む手が止まりませんでした…!!
    2人には末永くしあせでいて欲しいです!

無料分読み終わっちゃった。

健気な主人公大好き!ツッコミどころ満載な感じも好き!
    無料分2巡したし、さてどうしよっかなぁ。
    ポイント使って読むか、漫画本買うか。
    本棚いっぱいになってきたし。
    でも面白い本は、本で読みたいんだよなぁ‼️
    ポイント購入か、本か...もう少し悩むかなぁ😅

おもしろいです

貧乏貴族のお転婆お姫様がお妃候補になってライバルに混じって王妃様を目指す…わけではなく、目的はお給料が高いに女官。小さい兄弟のためにお姉さんはがんばります。たくましいけれど聡明で、貧しいけれど由緒正しい貴族の気高さもちゃんとあるチャーミングな主人公がかわいいです。

まだ8話までですが

主人公の侯爵令嬢が魅力的です。貴族とも思えぬ庶民感覚の持ち主であり、打算的な部分がコミカルに描かれています。ギャグパートのみならず、家族思いで正義感のある女性です。今後、この令嬢が大公妃に選ばれるのか、選ばれたならどう振る舞うのか、楽しみに読み進めたいです。

小説は読んでいて、大どんでん返し!も知っていますが、絵柄の可愛らしさに惹かれて読んでいます。女性陣の可愛らしさ、可憐さ、凛とした美しさや、男性陣のかっこよさ、優しく凛々しい様子……イメージを損なうところがありません!なろうからきた貴方も、こちら、おすすめですよ!