みんなのレビューと感想「デリシャスブラッド」(ネタバレ非表示)

自己中な主人公

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、主人公が自己中!
    カフェのオーナーにぶつかった時も、めっちゃ文句言ってたけど、自分が前見てなかったんじゃないのって思うし、それにカフェで店員に許可も取らずに、店内であんなにカメラパシャパシャされたら、店にも他客にも迷惑だし、文句を言われても仕方ない!
    それなのに、謝りもしないとは自己中極まりない!!
    吸血鬼ものとかけっこう好きだけど、主人公が無理!!

んんん?

日本ではないからか?時々ついていけないかな?すごく真面目なんだろうけど、初対面には敬語を使いなさいとかどーのこーのいきなり言い出すのも不思議だし、あれ?敬語って日本だけじゃないんだっけ?って感じになります。

内容がつかめない

ラブストーリなのか❓️ラブコメなの❓️オカルトなのか❓️それともメルヘンなのか❓️ちょっとつかみどころがないなって、言うのが率直なところです。
    韓国が舞台なので、キャラクターの名前も、直ぐに覚えられなかった。

作者日本人じゃない?

作者日本人じゃないんじゃ?
    日本語が変だし、物語の展開もベタすぎる。
    無料分は読んでみたけど、ようは吸血鬼なんですね。好みの女の子が見つかって、自分のとこに置いておくために色々してると言うお話しでした。

無料7話まで読みました

題名をみて、デリシャスブラッドっていうから吸血鬼が登場する内容で、表紙の男性なのかな?と思ったら案の定な感じです。
    時折、色々な登場人物が不可思議な感情になってるのは吸血鬼の威力なのかなぁ…と

みなさんの言うとおりかな

無料2話読みました。昔の漫画みたいに、とうとつな話の展開です。奇抜さを狙ってるのかもしれませんが、現実みがないからか、共感できなかったので、これ以上は、なかなか読みたいと思えないです。

はいってこない

3話まで読みましたが、もう良いかなってかんじです。
    こんなに感情移入できないとは思いませんでした。
    キャラクターは頑張って考えたのかなって感じですが...

よくある感じか、ない感じか・・

カラーで読みやすいかなと思ったのですが、絵がでっかい?ざっくりしている?よくあるセリフとか設定とか、よくある感じもあるのですが、時々意味が分からなくなったり。不思議な話ですね

絵柄はきれいだけど

主人公の態度についていけず、絵柄は綺麗だけど、なかなか読み進めるのが難しかったです。文化の違いなのか、主人公の自己主張が強く、共感がしにくいように感じました。物語や設定は楽しかったです。

イマイチかなぁ…。

1話だけ読んでみたのですが…
    話の内容があまり頭に残らず『次も読みたい❗』というような感じではなかったです。
    絵の表情が私個人的には好きじゃないタッチだったので、1話だけで十分でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全84件