みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)

最新127話まで読んで

他の方々が言ってるように絵は綺麗ですクレチマン
    ストーリーが気になって127話まで読んでの感想は、ここまで来たので課金して最後まで見届けるつもりですが人には勧めません。
    まあ、とにかく過去だけならともかく前世も引っ張り出し、妄想もはいり、もう無駄に意味不明、わざと難解にしてるようなポエムチックな説明が多いすぎて余計ストーリーがわかなくなるんだよ!クレチマン!
    あと主人公の女の意味不明な言動が多すぎる!!
    どいつもこいつもわがまますぎて、感情移入できない!絵が綺麗なことだけが救い!!
    あとクレチマンクレチマンしつこいです。

近親は嫌だけど、絵がキレイなのと、ハマった!と言うオススメ枠だったので、無料分の8話を読みましたが、ちょっと差別的な物を感じて後味が良くないです。

大まかなストーリーや世界観は面白いと思うし、作者さんの自由な発想の世界なので、そこは良いと思いますが、所々の細かなエピソードには、けっこう違和感を感じてしまいました。
    少し期待して読んだだけに、そこは残念でした。

ただ、原作が韓国の作品だと解って、違和感の謎が解けました。
    (考え方や文化が違うので価値観も違うし、違和感があって当然なのかもしれません)

ハマる人はハマるけど、賛否両論、大きく別れる作品なのではないかと感じました。

絵はきれいだし、表情も豊かだし
    設定もいいんだけど
    その設定を見せてくるのが、話数を引き伸ばすために小出しし過ぎてて、読まなくていいや知らなくていいやと思うぐらい、小出しなので、がっかり。
    課金してソコソコの量を読んだけど、続きは気にならないからもういいや。
    韓国からのマンガの特徴なのかな?
    貴族やら王族の名前が長い。
    雰囲気で読ませようとするので、雰囲気が好きになったり相性良ければ、ハマる人はハマると思う。

なんとなく、無料分残り2話というタイミングで書いてみる。

原作は海外かな。
    日本人の感覚では出てこなさそうな設定が多い。
    特に「怒り」は理解しがたい。
    そして主要な登場人物ほぼ病んでいるか歪んでいて、人間ではない「悪魔=ヨハネス」が一番まっとうに見えるくらい。
    雄々しく美形であるこのヨハネスが愛するニセ姉の前で泣く絵がささる、ただそれだけで読み進めたようなもので、話としては何かというとキャラが真顔でシモ系(近親〇姦等)でもめる感じ(笑)なので、以降課金してまでは読まないな。

作者の自己満足作品という感じで、色んな部分で説明不足。理解しがたい、故に感情移入も出来ない作品でした。唐突すぎる事が多く、一体自分が読んでいるのはどんな作品であるかも分からないような…
    日本の作品ではないということですので、そういう部分での感覚のズレなのかなぁ。
    言うなれば、漫画家になりたい学生が自主制作した同人誌の世界観という感じでしょうか…

要するに

ジオビネタと言う二人の女性がメビウスリンクの表裏を歩き続けながら、いろんな人を巻き込んで行く。
    西洋の中世(っぽい)話だから、悪魔だ何だ言っているけれどユーマだよね。
    しかし、本当に西洋の領主は文字の読み書きができない事が当たり前だった時代が謎過ぎる。勉強できない環境の農民とかじゃなくて、小なりと謂えど人の頂点に立つ人間がもんもう(これを漢字で書くとエラーコードに引っ掛かる)で当たり前なのは多分、アジア諸国には解らない感性だ。

by 三輪

悪魔との契約

悪魔との契約で願いが成就したら魂を喰らわれる話はよくききますが、願いにより愛する者が悪魔となり(または初めから悪魔が人の姿をしていたか)という話の展開は面白いかもしれませんが、最初の結婚の初夜に伴侶が殺されたり、接吻だけで塔に閉じ込められてるといった設定がよくわからず、この先読みたいという気持ちは起こりませんでした。絵はとてもみやすくてよいのですが、展開として好きになれませんでした。

好き嫌い別れるストーリー

はっきり言って好き嫌いがはっきり別れる内容だと思う。
    双子の姉弟の恋愛と背景が凄く重くて暗い。それが魅力かもしれませんが。

絵が素敵

表紙の絵が素敵だったので、つい無料分を読んでみました!が、う~ん…暗いかな?双子の弟を好きになってしまうが、自分は嫁がないといけない…嫁がなくても良くなるように悪魔にお願いしよう…それで弟が悪魔に??主人公の精神年齢が幼いような気がする。弟に悪魔がとりついた?地下室にある悪魔の一部…なんともミステリアスな作品で、これからどうなっていくのか、読んでいくと面白くなってくるのかな~

展開遅い

暗い話です。昔語りの内容ですが要点と展開をもう少し分かりやすく早く進めた方が良かったと思います。
    呪いの棺が何故1つしか残っていなかったのか主人公と弟の関係どうなりたいのか今一つしっくりこないです。
    これで最後まで行くの?という感じで展開が遅すぎて最後がっかりするのが嫌なのでやめました。
    内容は興味あるのですがそれだけにがっかりしたくない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全384件