みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

展開遅い

暗い話です。昔語りの内容ですが要点と展開をもう少し分かりやすく早く進めた方が良かったと思います。
    呪いの棺が何故1つしか残っていなかったのか主人公と弟の関係どうなりたいのか今一つしっくりこないです。
    これで最後まで行くの?という感じで展開が遅すぎて最後がっかりするのが嫌なのでやめました。
    内容は興味あるのですがそれだけにがっかりしたくない。

世界観になぜか入れない

本来なら主人公のジオビネタに感情移入するところですが、なぜかイマイチ入り込む事が出来ません。中世ヨーロッパの物語調ではあるけれど、冗長なモノローグと、ウジウジとした後ろ向きな性格の主人公、自分というモノがない双子の兄に、性格が捻くれた弟…好ましい人物がどこにもいない。思わせぶりに展開が遅く、読んでいて飽きてきました。

絵が綺麗

無料5話だけ読みました。もともと絵にひかれて読み始めましたが、カラーでなかなか綺麗です。しかし始まりの部分だからか説明的なモノローグが多く、ちょっと入り込みづらかったです。。どんなストーリー展開になるのか今の段階ではわかりませんが、ポイント消費してまでは読まないかな…。

絵の美しさに騙された。

主人公達が美しいので見続けていたけど、進展が遅く、時間の流れが解りづらい、一番気持ち悪いと思ったのは血を流しながら傷付き合いながら愛し合う描写が何度かあったが、これが一番嫌、主人公達の感情にも共感できない、何がしたいのか、何を考えているのか、さっぱり、もういい見たくないってなってしまった、絵が綺麗なだけだ。

絵はきれい

絵がフルカラーできれいなのはとても良い。豪華!
    惜しむらくは、作者の頭の中では整合性がとれているんだろうけど、読者はおいてきぼりだということ。クレチマンへの語りかけが意味不明で、主人公に一貫性がない。愛憎は紙一重、というのはわかるんだけどね。。
    結局この子、どうしたいんですかね?毎日無料が終わってくれて正直ホッとした。

うーん…

無料分を読みました。
    絵がキレイで読み始めましたが、ストーリーが分かりにくいです。
    過去への回想から始まっているのですが、時系列がわからないところがあったり、クレチマン(知識不足で…神話や神様的なだれか?)が誰なのかよくわからなかったり…
    絵のきれいさにストーリーのよさを期待していただけに、残念です

ランキングが高かったので手に取りました。
    こちらの作品はサスペンス要素もありゾクっとする場面もあり、元々サスペンスやホラーが苦手な私には向かなかったです。
    人間の鬼化がリアルというか、見慣れていない形状だったので出るたびにゾワっとしてしまいました。
    フルカラーで絵も素敵なのでサスペンスが苦手でない方なら楽しめると思います。
    無料分で満足しました。

ちょっと難しい

双子の姉、弟が惹かれ合う。
    姉は弟にキスをしたことで母親に幽閉されてしまう。
    12歳で結婚し、その直後夫は亡くなり、家に戻る。
    2度目の結婚相手は同年代?の息子がいるほどの年長者。
    その結婚がなくなるように悪魔に祈る。

すると弟に悪魔が乗り移ったかのようになり、姉と逢瀬を重ねるようになる??

近親は、応援できなくて苦手でした。

ギブアップします

最新話まで読み進めましたが、回収されないままの伏線が多すぎたり、登場人物の昔の記憶?の話が急に出てきたりで、読者が置いてきぼりにされているような感覚になりました。
    100話をこえる長編ですが、面白くなる気配がないので、同じお金かけるなら別の作品にした方が楽しいと思い、ここでギブアップします。絵は好きでした。

無料分だけでいいかな

無料分だけ読みました。
    絵はフルカラーで綺麗ですが、どうにも時代背景や主人公の感情の動きにについていけない。
    設定をちゃんと作り込んで描いてるのかなぁ…行き当たりばったりで登場人物を動かしている気がします。
    あと主人公の爪を噛む癖が内面の幼さを表しているようで、どうにも好きになれない。感情移入できません

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全388件