【ネタバレあり】PandoraHeartsのレビューと感想

PandoraHearts

私は大好きです。

以前アニメではまり、コミックスも揃っています!大好きなので、ぜひ皆さんにも高評価いただきたいです。でも、無料分だけでは、少し独特の世界観が難しいかもしれないです。

中世ヨーロッパ風の街と、異世界アヴィスの話なのですが、成人の儀の最中にアヴィスに落とされたオズ。そこで出会った少女アリスとオズは契約することで、元の世界に戻ることができるのですが、なぜオズはアヴィスに落とされたのか。そして、オズをアヴィスに落としたのは誰だったのか。
    オズとギルの主従関係もいいです。
    アヴィスから戻ってきたオズをサポート(利用デスネ)するブレイクは、たぶん皆さんはまるキャラではないかと。

アリスの記憶の断片は、話が進むにつれ、とても悲しい記憶となっていきます。
    オズが成人の儀の日に、城内のお墓で見つけた懐中時計は100年前のもので、その時代に起きた出来事が深く関わっています。
    そして、オズの本当の正体も、見所です。
    衝撃あり、涙ありです。ぜひ、じっくり読んで楽しんでいただきたい作品です。

めっちゃ泣く

昔アニメにもなったやつ。自分はアニメから入ったんですが、中世ダークファンタジーで割と何でもありな話です。

絵はもちろん最高で、ストーリー的にも面白いし、こういうことがあったからそういう契約をしたのねっていうシリアスは泣けて感動もします。

が!

推しが死んでしまったのはめっちゃ悲しくなりました。

必ずしも主軸はみんな生きて〆る話にはならんのかぁってもんもんとさせることにはなりましたが、基本的にこういうものは好きなので望月先生様には今後もご活躍願いたいです。

最初の始まり方が、本当に意味がわからなくて、伏線張るのもいいけど、用語もわからなすぎで、途中でやめようかと思った。でも、ストーリーがすすむにつれ、少しづつわかるようになり面白くなってきた。

面白いです

この作者さんが好きなので、速攻読みました。まだまだ核心に触れてないのですが、これから何か起こるのは間違いない!あの時計はなんなのか!気になりすぎて、早く続きを読みたいです。

何年か前に読んでタイトルが分からず困っていた漫画にようやくもう一度出会えました。
    絵柄とダークファンタジーという世界観がとても好きだったのでもう1回しっかり読み直します。

まだ途中までしか読んで無いのですが、仄暗い感じでだんだん謎が増えていくなと…アニメは入りやすかったけど、原作の途中までのストーリーだったので、原作読んだら更に謎が増えた…

登場人物の顔が似てる人多いから何がなんだか展開についていけないというか、分かりにくい。会えて似た人描いてるのもあるのはいいんだけど、それ以外の人達の特徴が、、、(-_-;

好っきー!

望月先生の作品の中でこれもトップクラスで好き💕主従漫才は言わずもがなと、それがたまに逆転したりとかw読んでて飽きない!

( ‾᷄ω‾᷅ )

アニメもありますよね。せっかく脱出したのに10年経過してるの、泣ける。で、一生従者なの泣ける。健気。

絵が好き

絵が好きで読み始め、アニメも楽しめた作品。
    リベンジ系の話は何でもありだけれど、違和感なく読めるところが気に入っています。