みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

最近は高校生の青春ラブストーリーかファンタジー系を読むことが増えてましたが、、
    大人の恋愛ものもやっぱり良い☆

いじわる王子

年の差偽装カップルがどんどんお互いに沼りあっていくのが、現実でもあるといいなと思いながら見ていました。お互いいい人同士でした。

んー、

思ってた漫画とは違く、話しの内容もよくわからなかった。
    面白くないわけではないけど学生向けって感じがする。

by M

ファンタジー

この漫画を読んで、俳優の原田知世さんが「年下男子との恋愛はファンタジー」とおっしゃってたのをネット記事でみたのを思い出しました。
    しかもこんなハイスペ。
    ファンタジーとして読む分には楽しめます。

評価の別れる作品

私は、ヒロインが可愛くてキャラも素敵で、楽しく読めました!ストーリーも、そこまで酷い展開なく、ストレス溜めずに読めます。何よりアラサー&アラフォー女性が、経験積んで丈夫そう見えても、凹んだり悩んだりしてることが伝わってくるのが、共感しまくりで入り込みました。

カラー版はおすすめできない

カラー版は、色のつき方が単調すぎて、PR漫画かと思いました。読むならモノクロ一択だと個人的には思いました。

by poka

青島くんはイジワルじゃない

最初モノクロ版の無料分を読んでましたが、途中でカラー版が全話無料になったのでこちらに切り替えました。
    青島くん、普通に優しくて良い人だし、全然イジワルじゃないなと思います。

by 萌木

カラーがなんか…

モノクロ版を無料話まで見て、面白かったんですけど課金は迷っていたらカラーで全話無料になったので最後まで読みました。
    カラーになったら、なぜだか青島くんが全然かっこよくなくなって
    前髪のうっとうしさが際立ってそこばっか気になっちゃった 笑
    あとお話も…ちょっと尻つぼみだったかなぁという印象。

by sssachi

この作品に限らず、カラーになって雰囲気が変わってしまった作品が多くて、この作品もモノクロが好きでした。コミックで全巻大人買いしてしまいました(笑)

互いを想いやる素敵な2人

お互いを思いやり合う2人の愛が、素敵です。
    大体平和な展開なので安心して読めます。青島くんかっこいいなあ。