みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

モノクロの方が好み

はじめはこちらのフルカラーで試し読みしました。
    かわいいんだけれど、ところどころ色が予想の斜め上だったりして。笑
    それでレビューを見てモノクロ版を買ってみたら大正解。
    正直、モノクロの方が細かなニュアンスとか伝わりやすい気がするのと、先入観なく読めていいです。
    ストーリーもキャラもとっても素敵で、完結まで読みました。
    カラーとモノクロ、試し読みで比べてみて、没頭できる方を買われることをおすすめします。

2回目読んでます。

賛否両論あるようですが、私はハマりました。
    青島くんが超タイプで、近くにこんな人がいたらいいなぁ〜って思いながら、きゅんきゅんしながら読んでました。
    タイトルがいじわるってなってるから青島くんはもっとSな性格なんだと思ってたけど実際は、超優しくしてくれてるじゃ〜ん♡全然いじわるじゃないじゃ〜ん♡って感じました。それがまた私の理想に近かったので青島くんにハマったんだと思います。やっぱり男は優しくて一途なのが1番!
    雪乃ちゃんもまっすぐでいい子で、満面の笑顔の表情がとっても可愛くて、見ていて気持ちのいいお似合いのカップルだなぁ〜って思います。
    ちょっと不穏な空気になってきたな…と思っても、わりとあっさり解決して、登場人物もそこまで嫌な人出てこなくて、ドロドロした感じがなく終わったし、青島くんが一途で、他の子に全然いきそうにないので、最後までわりと安心して見れました。全43話なので、もう同棲?!もう結婚?!と、展開早いな笑と思いつつ、ハッピーエンドで終わって、こちらまで幸せな気持ちになれました。この後の2人の結婚生活も見てみたいな〜って思います。子供が出来て〜とか。。
    今2回目読んでますが、ほぼ初対面の人に、恋人のフリして妹の結婚式に出てくれって言われたら、普通怖くて引くよな…笑。って、改めて思いました。実際には絶対有り得ない展開…
    こんな変わった出会いだったのに、青島くんも雪乃ちゃんもすぐお互い好きになってたんだなぁ〜とか、こんなイケメンに相手いないなんて現実じゃ有り得ないよなぁ…そもそもこんな性格のいいイケメンいないと思う…とか色々考えながら2周目を楽しんでます笑

安定、、

瑞樹くんは、、複雑な家庭でありながら、安定感があります。
    雪乃よりずっと若いけど、安定してるので大人な感じ。。。
    雪乃さんは、飾って無い感じが、好印象。。。
    こんなに、安定感があって、、幸せにさせてくれる、、年下男子最高です。
    終始、、幸せオーラなので、、読んでいて、こちらも幸せな気持ちになれます。
    雪乃さんを自分に置き換えて、読んで下さい。
    幸せオーラに包まれる事間違いなし、、ちなみに、Hなシーンはありません。
    今なら全巻無料、、お得感いっぱいです。。

歳の差カップルの純愛話?

無料分増量で読み進めていますが、あまり感情移入できません。絵柄も綺麗で読みやすいですが9才差の実感が伝わりません。バリバリ働いている35才の女性という設定。それなりに鍛えられて強かな魅力もあって然りと思いますが、なんだかまだ学生のような取り乱しっぷり悩みっぷり。それともそこが魅力なのか…⁉︎。
    青島くんのお母さん登場もいきなり重すぎて…。
    お母さんと大人になってから会ったばかりなのに、幼馴染と母親が弛んでいるのにもなんだか違和感が…。
    とはいえ、読みやすいので無料分はしっかり読もうと思います。

雪乃がカワイイ

仕事できるしさばさばしてて面倒見のいい雪乃は間違いなくイイ女。
    男性に媚びたり結婚を狙ってないところが同性から見ても魅力的。
    一方、ハイスペックなイケメン男子青島くんは、仕事の出来る優秀な若手で人当たりもいいから社内でモテモテ。
    でもそれは表向きの顔。実はいろいろと面倒でどうでもいいと思っている。恋もしたことない冷めたタイプ。
    雪乃と接するうちに初めて愛おしさ?のようなものを感じはじめたようで、さて。
    これからどうなるか楽しめ。9つの歳の差カップルうまくいってほしいな。

カラー版かぁ

カラー版なのに無料で全話読めるとか…そりゃないぜ!モノクロ版読んだ分、金返せ!!って思うのに、モノクロ版読んだ人のコメントでそんなこと言ってる人いなかった…
    みんな心が広いのな…反省w
    えーっと、話の中身的には、ワタシはスキです
    年上でアラサーとなると臆病になってしまうところを、年下彼氏のフォローがイイ感じて安心させてくれる
    ワーワー騒がしくない2人のことを、読んでいて静かに応援できる進みかたが好きです
    ☆は課金して悔しい分1コ引きました
    そんな心の狭いワタシを許しておくれ

by ma-chao

カラーじゃない方でキュンキュンドキドキ時々笑いながら読んでます。最高なので、青島くんと雪乃さん。
    ですが、とりあえず、カラーにしないでほしかった。何か…魅力半減。白黒の方が青島くんがカッコよく、雪乃さんも綺麗で可愛く描かれてるように感じる。
    話も面白いのは分かってるけど、カラーで半減。
    カラーの方が綺麗で読みやすいかな?と思って読みましたが、こちらの作品はカラーじゃない方を読み続けます。
    カラー以外は最高なので、☆1つ減らしました。それだけは残念です。

青島く〜ん!

雪乃さん、幸せ者だな〜
    マンガの中の青島君が好き過ぎて悶えるわ。どストライク!
    最初は年上をもて遊ぶ若造かと思っていたけど、どんどん成長していくところに奥深さを感じました。
    それがなきゃ人間本当の幸せも掴めないもんね。
    雪乃さんの仕事ができる幸せもわかる。
    それで満足してしまうとなかなか結婚出来ないけど、青島君というスーパー彼氏が現れたから雪乃さんにも人生の新たなステージに立つ事になって良かった!

違うものを見ている感覚

お話は好きなので、星4つ。
    通常版を読み終えて、カラー版にきました。
    当然、ストーリーが頭に入っているので、色が入った絵がどんな感じになるのか見てみたかった。が、こんなにもイメージが変わるものなのか!と驚きました。
    最初からカラー版を読んでいたら、違和感なく読めたと思いますが、通常版が断然良いです。
    他の皆さんが書いているように、青島くんのイメージが一番わかりやすく変化してしまいます。通常版の青島くんを見たくなって、通常版を読み直しに行きました(笑)

めでたし!

めちゃコミックにハマったきっかけとなった作品。最初は青島くんがかっこよすぎていい歳なのにはまってしまいました。バリキャリなのにツンツンしてなくてほっこりした雪乃さんにも好感が持てました。というか雪乃さんだったからこそ青島くんがあんなに優しく変われたんだと思います。
    彼の複雑な家族構成をひっくるめて雪乃さんが包み込んでくれたようです。また、青島くんの真っ直ぐな気持ちも枯れてた雪乃さんを変えてくれたのです。年の差なんて関係ないんだなと思いました。ハッピーエンドで終わってよかったです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,806件