【ネタバレあり】RISKY~復讐は罪の味~【フルカラー版】のレビューと感想(2ページ目)

復讐とは

お姉さんの仇を打つために頑張っている妹が順調に復讐計画を淡々と進めていって、はらはらドキドキの展開でした。しかし、実はお姉さんが妹に復讐をしていた事実が判明し…。復讐って、結局何も生まれないんだな。なんだか虚しくなってしまいました。ハッピーエンドとは言えない終わり方だと思いました。

モノクロ版から見てました

ストーリーは一緒ですが、カラーだとまた雰囲気が違って新鮮でした。復讐モノですので、読み手によって好き嫌いはあるかも。個人的には、亡くなったお姉さんだけがなんだか救われない感じで釈然としない部分はあったものの、最終的には主人公たちがそれぞれの道に進めていけて良かったんじゃないかな。

なるほど…

最初は絵がキレイて表紙とリンクしない?と思いながらも全部読んだら…
    最後は切なくなった。
    復讐かぁ。漫画だとここまで出来るのかなあ?
    美香はマジでムカつくけど最後は誰もハッピーエンドになってない気がする。
    結局ひなたも壊れちゃって…光ちゃんと幸せになって欲しかった。

復讐は幸せを与えない

フルカラー版で見ると、又違って見えますね
    復讐してその時は達成感の様なものがあると思いますが、結局虚しさだけが残るだけだと思います

口には出さないだけで悩みがない人なんていないと思います

本編でも結局誰も幸せにはならなかったですし
    この作品は好き派・嫌い派に別れるような気がします

以前も読んで内容を分かってはいても、カラーで見るとまた凄く良いです。この先の展開を考えたら、まだこの一話目は序章に過ぎないんだなとしみじみ思ってしまいました。結末を分かってるからこそ、またじっくり考えながら読めるので嬉しいフルカラーバージョンです。

フルカラー版に気ずかずモノクロ版で読んだ

モノクロ版で全話読みました。モノクロ版の方が無料が多いですが、フルカラーの方が綺麗ですね。
    お姉さんの2度目の手紙辺りから、どろどろになってしまい、主人公と彼氏が不幸になるのかと思ったが、番外編で幸せになって良かった。

復讐

他界した両親の変わりに育ててくれた大好きな姉を裏切って自殺に追い込んだ彼氏と浮気相手に復讐をする。
    復讐は何もうまない全員傷だらけ多少の反省はするけど、時間と労力の無駄だと思うのは理性であって感情は収まらない、大切な姉はもう戻らない死の喪失感からは逃れ無い!

何だか、暗い・・。

本作は、復讐ストーリーだからか、とても暗い感じがする。まぁ、当初は復讐(姉の敵討ち)を姉の元交際相手とまたその浮気相手に、成功させていくのだけれど、本当の悲しみは亡くなった姉の秘めたる思いと裏切りで・・。主人公、ひなた不幸でしかないと思った。

複雑

姉が居なくなって
    彼氏に復讐しようと近づき
    お姉さんは一番に妹を優先していて
    彼氏とうまく行かなくなった
    邪魔のは自分なんだと
    お姉さん 彼氏がいたって良いじゃん
    妹も含めて付き合えば
    そこを秘密にして
    まぁ
    略奪した恩納も最低だけどね
    姉が一番最低かもね

日常サスペンス

ふとしたことからサスペンスに発展するストーリー。
    絵が綺麗でテンポもいいです。
    妹の緻密な復讐劇が繰り広げられます。
    ドラマにもなってるんですよね、実写観てみたいです。
    田舎だから放映されない、💧