みんなのレビューと感想「屈辱のウエディングドレス」(ネタバレ非表示)

関連作品で友人夫婦を引っ搔き回したアポロがヒーローのお話。あんなにも女性に敵意というか猜疑心を持っているのは5人の金の亡者だった継母たちのせいだったんですね。弟の借金で悩んでいたヒロインに、結婚をしないと遺産を相続出来ないから契約結婚をして欲しいと言うヒーロー。結婚をしたもののヒロインのトラウマがありぎくしゃくしたけど、ようやく関係を持って良い感じになって来た時に妊娠を黙っていたヒロインに言っちゃいけない暴言を吐き出ていかれてしまいました。そこで手を貸したのが友人夫婦。ゴンドラの上のヒーローは無防備で別人みたいでした。2組の夫婦が幸せになれて良かったです。

タイトルが気になったので

さぁー何か面白い物ないかな〜と、好みの作家さんの作品で見つけるのが私のやり方。見つけたと思ったら無料分で。同じような読み方の人は多いと思います。ハーレクインロマンスは必ずハッピーエンドになるのがいいよね。それと話数が多すぎないから安心して読み進めます。でも面白いので、ついつい課金してしまいました。

よかった

幼い頃から亡き母に弟パトリックを託され責任感の強いピクシーは貧しくても母のように犯罪に手を染めることもなく誰にも頼らすがむしゃらに片意地を張って頑張ってきた。弟の借金問題でアポロとの契約結婚をしますが2人とも最初から惹かれ合ってましたから素直になれば円満解決です

『情熱の夜と別れの朝』が先になるので、読んでからこちらも読んだ方がいいです。回想シーンが多いので、その方がわかりやすいと思います。
    あっちでは最低だなと思ったヒーローが名誉挽回です。
    主人公のピクシーも気が強いけど、かわいくて、真っ直ぐでいいです。

絵が綺麗で好きですが…

シオン先生の絵が大好きで買いましたが、ストーリーがあまり好きじゃなかったです。結末がはじめにほぼ分かってしまって、何か思いがけない展開がるかも〜と読み進めましたが、そのまま終わっちゃいました。
    ハッピーエンドになるハーレクインでももう少し刹那さが欲しかったです。

ハーレクイン

ハーレクインロマンスって、今どき一歩間違えると、フェミニストに問題視されそう。だって毎回、ヒロインは貧しくて、相手はお金持ちだしね

良い!

先にホリーとヴィトの話を読んだが、この2人の話を読めて良かったです。

個人的にはこちらの方が好き。
    本音をぶつけ合う2人が最高。

絵が好きです!

富豪と借金もちのシチュエーションと、スピンオフというか、別の作品と繋がってるのも好きです!反発しつつも惹かれ合うのもね!

作家さんが大好きで、購入。
    別の漫画から続いていて、そこもまた面白かったです。
    非現実的な内容ですが、ハーレクインはそこが好きです。

絵が好きな

本当に絵が話にあっていてあり得ないけどドキドキキュンキュンします。はあー、胸が締め付けられるのはこの絵での話が多いです。