みんなのレビューと感想「国王陛下の溺愛花嫁~屋根裏令嬢の結婚事情~」(ネタバレ非表示)

溺愛

陛下の溺愛ぶりがいい、カッコイイしアイリスも綺麗なのに隠っていて可哀想だった。日の目にでてよかったです従兄弟は異常小さいときから悪く言って屋根裏部屋に隠らせて婚約したら自分の家にとしこめるなんて、ただ好きと言って一緒に大きくなればよかったのに

by 冬威

セリフが。。。

言葉のチョイスや言い回しにセンスを感じられず、感情移入できませんでした。「きみの花菖蒲(アイリス)も潤っているな」って…。それまでも国王のセリフがオジサンくさいと感じていたのですが、この言い回しには失笑してしまいました。

最後はまとまり⤴️〰️。

若き国王と引きこもり令嬢。問題越えてハッピーエンド!内容さらりとひねりも無くて逆にストレスなく読み終わった。もう少し周りの絡みが有っても面白かったかな?でも国王と令嬢だけピンポイントなら有りですかね!

内容はそんなに悪くない?でも、絵がちょっとフルっぽい感じでした。幼なじみの男の子ボサってる感じだし…貴族っぽい感じ全然しなくて、国王様も、国王って感じ全然しなかった。平民より上の位の?てな感じの絵です

by 1298

絵が可愛い

絵が可愛いかったのと完結だったので、試し読みから全話購入。主人公の可愛さに王子もメロメロななるわけだけど、従兄弟のひねくれた恋心が結構やばかった。
    最後はハッピーエンドで良かった。

表紙が気になり読んで見ました。絵が可愛いいけど、ストーリーは思ってたのと違うかな?すんなりし過ぎて先がわかりやすすぎたかな。もっとドロドロを期待した笑あっさりし過ぎて物足りなかったです。

期待を裏切らないけど、裏を返せば面白味が薄い内容で、好きの人も多いかもしれませんが、私個人では買って損したって感じです。1話あたりのポイントが高いから余計にそう思うのだと思います。

試し読みを読みました。まだ屋根裏の主人公と会えるとこまでいってませんが、先が気になります。他のレビューを見ると、ひとめぼれするようなので、課金しようと思います。

表紙は綺麗

表紙ほ綺麗でしたが、実際のストーリーの絵はシンプルでした。
    ストーリーも王道な内容とながれで、気を衒った物語が好きな人には物足りないかもしれません。

トラウマは、なかなか消えないもの。
    ヒロインの鈍さも否めませんが、シリルの言葉の選択は悪かったかな?
    素直に〝女性として好意がある〟と伝えれば良かったのに。

by ys28k04