みんなのレビューと感想「国王陛下の溺愛花嫁~屋根裏令嬢の結婚事情~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

引きこもりのお嬢様と国王陛下とのお見合い話ですよね!お嬢様の自分を卑下する所は、誰しもが高飛車ではないんだと読んでました。無料話から2話分を買い、これからの展開が楽しみです。

絵が綺麗ですね。話も程よい長さでサクサク読めて良かったです。王様は、花嫁決める時に周りの色んな思惑とかが、あって大変そうでね〜。ハッピーエンドで良かった。

絵が可愛い

絵が可愛いかったのと完結だったので、試し読みから全話購入。主人公の可愛さに王子もメロメロななるわけだけど、従兄弟のひねくれた恋心が結構やばかった。
    最後はハッピーエンドで良かった。

作画は綺麗で良いが話の内容が問題

作画の綺麗さに惹かれて試し読みから読み始めましたが、自分の好みのストーリー展開では無かったのが残念です。
    屋根裏にずっと隠れて住まわされている主人公が不憫で可哀想な気がします。

表紙が気になり読んで見ました。絵が可愛いいけど、ストーリーは思ってたのと違うかな?すんなりし過ぎて先がわかりやすすぎたかな。もっとドロドロを期待した笑あっさりし過ぎて物足りなかったです。

国王がとっても真っ直ぐ誠実に溺愛で、従兄弟が拗らせまくってかなりの偏愛。国王とアイリスが素直に惹かれあって結ばれる王道ラブでした。侍女がアイリス想いでほっこりでした。

胸きゅんです。

ベタなストーリーだけど、好きです
    絵のテイストも好き。
    貴族もの、今めっちゃはまってます。
    令嬢のじらしがもっとあった方がいいかな

by mainiga

インパクトが

ストーリーの始めのインパクトからするといい感じの恋愛ストーリーになりそうですね。屋根裏令嬢の意味が気になります。

面白かった

内容的を簡潔に言えばシンデレラストーリーになるのかな
    辛い目にあってた主人公が幸せになるお話
    ただ私的にはどうしても絵が古くときめかなかったのが残念…

期待を裏切らないけど、裏を返せば面白味が薄い内容で、好きの人も多いかもしれませんが、私個人では買って損したって感じです。1話あたりのポイントが高いから余計にそう思うのだと思います。