みんなのレビューと感想「恋をしないと決めた日に、ニガテな上司とおとなりさんになりました」(ネタバレ非表示)

面白い!!

作者様買いです!織田先生の作品はストーリーがしっかりしていて、キャラもたっていて面白い作品ばかりですが 今回の作品も面白いです!すでに
    7話が気になってしかたないっ!!秋月さんがカッコ良く、眼鏡姿も外した姿もイケてます(笑)バリキャリの香織ちゃんを優しく包んでくれるのは秋月さんしかいません!2人がどの様に結ばれていくのか?見届けます!!

アラフォー女子の心の葛藤なかなかです!

アラフォー女子ならではの恋愛に対する葛藤が描かれていて、なるほどと思いました。気になる相手に素直になれず、男性に簡単に頼れない!でも、ワイン好きという2人の趣味がピッタリで、うまくいってほしい!と応援したくなります。ヒロインが、どのようにしてお隣さん上司のさりげない、大人なアプローチに応えていくのか、楽しみです。

ハマりました

最初の無料分で面白いかも?!な予感がして課金したら面白かった!!
    主人公香織のオンオフの違いも、面白いし共感する。しかも課長!カッコいい女性ですが、元彼には弱い。
    二人とも共有の趣味があるから、すぐゴールしそうな予感だけど、これから色々あるのかな?楽しみです!

唯一苦手な彼

酷い別れを経験してもう何もかも開き直り可愛げもなく仕事一筋のアラフォーの彼女でも唯一苦手な完璧に何でもこなす彼に何故かときめきとも言える感情があった。ある時ワインバーで偶然に会い意気投合してしまう家に帰るとお隣さんだと言う事が分かった。

アラフォーはさぁ!

新しく恋愛するのになかなか踏み出せなかったりしますよね!!
    もう共感しかないです。
    苦手な上司が隣に引っ越してきたら自分だったらどうだろう…と思いながら読んでました。

無料分まで

共通のワイン好きというところから仲が深くなり、途中ギクシャクするもころあるけど、自分の気持ちに気づき告白します。そこからお付き合いがはじまっところで終わります。
    大人なのにとっても純粋な恋です。続き見たいです。

ワイン好きな方にも

私はお酒はあまり詳しくないので、ワイン絡みの表現には共感できないのですが、好きな方にはより楽しめるのかな?ですがワイン以外も、大人の恋愛が丁寧に描かれていて、落ち着いたいい漫画だなあと思いました。

キャリアウーマン

彼女は、不器用で仕事一筋恋人も紐状態の切れる彼にうんざりしていた。別れたつもりでも待ち伏せされたりで困っていた時会社の上司が隣に引っ越してきてワインがお互い好きという事で彼女からを守ってくれた。

主人公と歳が同じくらいなのでついつい読んじゃいました。こんなピチピチした35歳はいないと思いますが(笑)、素直になれないけど愛されたいこの感じ、わかるな~と思いました。

一話だけと思ったのにおもしろくていっきに読んでしまいました。
    元彼とどうなるのか気になります。香織ちゃんがんばってね。