みんなのレビューと感想「恋をしないと決めた日に、ニガテな上司とおとなりさんになりました」(ネタバレ非表示)

面白い!!

作者様買いです!織田先生の作品はストーリーがしっかりしていて、キャラもたっていて面白い作品ばかりですが 今回の作品も面白いです!すでに
    7話が気になってしかたないっ!!秋月さんがカッコ良く、眼鏡姿も外した姿もイケてます(笑)バリキャリの香織ちゃんを優しく包んでくれるのは秋月さんしかいません!2人がどの様に結ばれていくのか?見届けます!!

さらに面白くなってきました

もともと面白かったのですが、さらに面白くなってきました。
    展開がゆっくりで、丁寧に描かれた作品です。ようやく付き合い出したところですが、ここからが本筋、といった感じで長く続けて欲しい作品。結ばれて、盛り上がって、すれ違って、じわりじわりと進んでいく二人が見たいです。心理描写が丁寧な作者さんなので、男性目線の描写も是非是非沢山入れていただきたい!
    長いお付き合いをしたくなる作品です。

仕事姿よりプライベートに惹かれた2人

経理部で完璧にこなす秋月部長と、営業でこれまた完璧にこなす岩倉課長。

秋月さんは妥協せず指摘してくる非の打ち所のない人。に対して営業部でテキパキこなす岩倉さん。

偶然鉢合わせたワインバーで意気投合し、仕事を協働するうちにどちらともなく惹かれ合う。でも馴れ合って甘えたりできない岩倉さんは会社の同僚としての線を超えない。

自分でも可愛げがないとわかってるのに。素直になれないのってすごい分かる!今までのキャリアが消える訳ではないけど、仕事に対しての甘えがでる気がするんだろぅな。

秋月さんの考えがあまり表情とかにでないから分からなかったけど、抑えの効かなくなった岩倉さんの告白後は、もう秋月さんが甘いったら。キスやスキンシップが増えて、強引すぎずでいい感じ。

そこまで描かれてなかったけど、会社にバラす時みんな驚くんだろーなとか想像しちゃった。
    素敵な2人でした!

題名にひかれて

題名に惹かれたのと絵が綺麗だったので最新話まで読みました。
    早く次が出ないか楽しみです。
    苦手な人が気になる人になる瞬間って…
    どんな感じなんですかね〜
    元彼から守ってくれたり趣味が合ったり…
    好きになる要素が散りばめられてて…
    アット言う間に最新話…
    早く次が読みたいです。
    次が出るまで読みなおそうと思います。
    まだまだ、先かもですが最終話ではハッピーエンドになる様に話が進んで欲しいです。

バリバリ仕事ができる主人公にとても憧れます。アラフォー突入独身フリー、仕事に燃えるというのはよくある設定ですね。
    タイトルを見て勘違いしました。上司は上司でも直属でないのですねー。その苦手な上司とワインバーで偶然一緒になったところ、部長のポエムのようなワインの感想に寒気がしました(笑)
    直接関わりが無くても会社の人間が隣人って、嫌です。同じマンションとかせめて同じ階くらいにしておいて欲しい。ちょっと読むのが苦しくなる。

アラフォー女子の心の葛藤なかなかです!

アラフォー女子ならではの恋愛に対する葛藤が描かれていて、なるほどと思いました。気になる相手に素直になれず、男性に簡単に頼れない!でも、ワイン好きという2人の趣味がピッタリで、うまくいってほしい!と応援したくなります。ヒロインが、どのようにしてお隣さん上司のさりげない、大人なアプローチに応えていくのか、楽しみです。

わかる…

35歳で年下彼氏と別れた香織。
    結婚へのハードルの高さを友達に切々と語った内容が刺さりました。
    本当にそうだよね。自分自身だけの問題じゃなくなるし、また最初からも面倒くさい。
    35歳で仕事ができればもうある程度、確立してるし。
    そんな中で経理の秋月部長と急接近。
    今後の展開が気になります。

いじらしい

ある程度の年齢になると、人に頼らず自分でなんとかしよう、迷惑かけたくないと思って行動する気持ちも分かります。ストーカー化した(彼女の中では“元“)彼も1人で撃退したり、でもほんとは寄り添ってくれる大人の男性に甘えたいんだろうな…凝り固まってる考えで実行に移せなかったり…。先が楽しみです

by rinrin2

ハマりました

最初の無料分で面白いかも?!な予感がして課金したら面白かった!!
    主人公香織のオンオフの違いも、面白いし共感する。しかも課長!カッコいい女性ですが、元彼には弱い。
    二人とも共有の趣味があるから、すぐゴールしそうな予感だけど、これから色々あるのかな?楽しみです!

続きが楽しみ

毎話楽しみに読んでいます。
    気になる上司との仕事での関わり方や元彼とのトラブル、無くはなさそうで、別世界でのお話しという感じもせず、感情移入して読み進めていけます。
    秋月部長は香織のことをどう思っているのか?!
    なぜこんなにも気遣ってくれるのか?!
    先が気になります(^^)