みんなのレビューと感想「かげおくり~偽りの母親~」(ネタバレ非表示)

おかわいそうに。

子供ほしい人にとって子供ができないのってほんと辛いですよね。。周りの人が普通に妊娠していることが、なんてうらやましいことなんだろうと共感しまくりの作品でした。

無料なので最初を読みました。
    なんとなく気になり結末を購入して読みましたが、腑に落ちない感じの終わり方でした。

主人公

主人公が可哀想なお話でした。主人公がした事は、確かに悪い事ですが、育ち方&追い詰められた結果そうなってしまったから。

哀しい話ですね。

わが子の命を奪ってしまう人が多くなっている中、
    自分の子供を求めて連れ去って犯罪者になってしまい、精神的にもおかしくなってしまった。

健忘症気味の宮司さんが言っていた、階段から落ちそうになったところを助けていたというのが本当であって欲しい。
    そこにいたから連れて行ってしまっただけではなかったとあって欲しいと思いました。

SNS承認欲求の闇

不妊の悩みからの赤ちゃんのつれさり。そこまでならよくある悲劇だけど、つれさった赤ちゃんとSNSライブする主人公の心の闇が恐ろしい。

偽りの母親

子供を○○しライブ配信しながら逃げ回る女、天罰をくらってほしい。罰当たりな女だとほんとうに思う。最後はどのようになるのか。

かわいそうな感じ

主人公が悪いのだが、なんだか可哀想な方だなーと思います。結婚→出産が当たり前のように周りは話すけど、実際、それが難しい場合もある。主人公は結婚したけど、旦那には他に女の気配があり。そんな中、主人公はなかなか子どもができない体質。そんな時に赤ちゃん連れ去ってしまうというところまで見ましたが。そんな状況だと心が壊れちゃいますよね。

悲しい

なんか悲しい気持ちになる。
    リアルに考えたらちょっと違う所はあるんだけ

私も知らないうちにこういう方とすれ違っていたりするのかな
    ベビーカー押して歩いている私はどう見られているんだろうか
    と、考えてしまった。
    人は自分が見たその一片だけを切り取って判断や決めつけをしてしまうよね。

おー

この主人公の状況って理解されにくいしすごく辛いと思う。
    犯行したんだろうと思うけど、そうなるならないってやっぱりその前に周りがどう接してるか、どう言葉をかけているかって本当に大切。

そか…

まだ初めの方ですが なんだか切ない漫画です。いけないこととは わかっていても、妊娠を責められたら こんなふうになっちゃうのかなと…先が気になります。

by ame0619