ピカりんごさんの投稿一覧

辛い

うちの兄嫁も、ここまで酷くはないけど産後鬱になりました。ホルモンバランスの関係とは言え、周りに理解されにくい上に、周りからは怠けや愛情不足に見えるので、本当に可哀想。
    主人公の入院している病院の扱いが酷すぎて辛くなった。

BLなはず?なのに

なんかBLとかジャンル分けするのが場違いな感じで尊い。人間愛な感じ。男同士でも、男女でもなんでも好きな人に好きだとか、愛しいって感情を素直に表現できるのっていいなと思う。あ、読まれてるだけだけど笑笑

純がんばって!

最近、性行為がなくて子供を望んでる妻と妻との行為を拒むのに子供を望む夫の作品が多いけど、この作品は特にリアルな主人公像が日本の今を象徴してるような気がして、読んでると主人公の純をおうえんしたくなります。がんばれ、純!!!

これからに期待!

この作者さんの過去作が好きで読んでみたけど、なんだか中途半端な展開がモヤモヤする…
    これから話が展開していくともっとハマっていくのかな?ファンタジー要素のある話はチャレンジなのかもしれないけど、これからに期待です。

難病の身近さ

昨日までの健康が急に失われてしまうんだなー、と考えさせられる作品。
    病気は身近にあって、誰もがその可能性をもっている。
    名前はよく聞く病気だけど、詳細は知らなかったので勉強になりました。
    作者のその後が気になります。

初々しくて可愛い^_^

私も着物好きなので主人公のももの気持ちがよくわかる。着物を着る特別感と、高揚感が伝わってきて可愛いし、片想いの彼との初々しい恋模様もじれったいけど可愛くて、続きが気になります

切ない

元囚人職員の過去の話の回は、すごく切なかったです。
    有罪になった人だけが悪いんじゃなくて周りの悪もきちんと処罰される世の中になるといいなあ。
    面白いけど、重い時が多いのでメンタルが元気な時にお勧めします。

せつない

最初は望んで授かった、我が子がいなくなることを望む辛さ。
    昨年の元官僚の事件をフィードバックしてしまって、せつない気持ちになりました。
    続きが気になりますが、メンタルが元気な時しか読みたくないですね。

イライラする。。。

実話なのかどうだかわからないけど、毒親の母親にも、母親の言いなりの主人公にもイライラします。友人にも毒親に逆らえない子がいるけど、まさにそのまま。
    リアリティがありすぎてイライラする笑

痛すぎる…

すごく誇張されてはいるけれど、こんな人いるよなー、と笑えたらムカついたり。でも近くにいたらほんと迷惑でしかない。絵が絶妙に不細工で、主人公も痛すぎて読んでて辛くなるくらいリアリティ半端ない。