みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)

タバコ吸ってるの鉢合わせただけで、こんな事に巻き込まれちゃう人生は嫌すぎます…さき、どうか救われて欲しいよ

うわぁ

心が抉られる気持ちになる作品ではないでしょうか?ジワジワと追い詰められる主人公を見ていて冷や冷やします

リアルな…

現実に起きそうな、起きていそうな事がある短編で書かれていて読みやすい。だけど、最後の話が次の話に繋がっているので飛び飛びでは読めないです。

面白くてハマってしまいました!ほんとこんな人生は絶対嫌だなエピソードばかり。違うエピソードなのに登場人物で繋がってる感じがまた面白いです!

とても面白いです。

広告で紹介されていて面白そうだなと購入しました。無料分だけでは足りずに課金。
    ストーリー自体は、明るくなくウシジマくんみたいなイメージで好き嫌い分かれるけど何故か読んでしまうプラスイメージでの意味の中毒性あります。

かなりの話数、無料で読めるので、お得だと思います。スキマ時間など、ぜひ読んでみるのもいいと思いますよ。

無料分を読みましたが、とても引き込まれる内容です!こんな事が日常的に成されているかもと思うと怖い世の中だなと感じました。

きつい人生だな。
    ほんと、タイトル通りこんな人生は絶対に嫌だってなぐらい、内容が酷い。
    でも面白い!
    どん底まで行って、さらに落ちる!みたいな。
    かなりネガティブな漫画です。

くらーいストーリー

長編ではなく短編集であるが、それぞれストーリーが前のストーリーと微妙に繋がっている。
    ちょっとした犯罪、失敗がどんどんと深みにはまり人生を詰んでしまうという暗ーい内容。読み終えたら頭の中にどんよりとした靄がかかったような状態になる。

by bazi

本当に嫌だ

主人公たちの一番の不幸は、悪い事は全て他人のせいだと普通に思ってしまうところ。そんな考えではどんな環境でも自分で不幸になってしまう。良い事も必ず悪くなる。そんな人生は絶対に嫌だ。