みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん。めっちゃ悪者の不良が実は仲間思いだったり、ラガーマンが小さなナイフ一つでやっつけられちゃったり(本当のラガーマンなら素人のパンチは効かないと思います…)突然親が改心したり、最後は不良仲間が出てこなかったり、エロ動画拡散されてる割には精神的な立ち直りが早かったり。

何と言うか。全体的に作りが甘いというか、雑な作品だなと思いました。

無料分しか読んでいないけれど、タイトル通り、本当にこんな人生は絶対嫌だと思わされます。ほんの些細なことからどんどん転落していくことって確かに有り得るんだなと思い知らされました。タバコを吸う前に不良グループから逃げれば良かったにと思います。その後もどこかで引き返せなかったのか。付き合う人間は自分で見極めることが大事だなと思いました。

不良たちが、実は
    悪い人たちじゃないというオチを
    かすかに期待してしまった。
    でもやっぱり、そうじゃなかった。

不良というよりも
    実際に悪事を働いてる
    犯罪者のようなグループ。
    しかも不良たちは制服を着てないと
    高校生にみえない…。

主人公は年相応で
    実際にいそうな雰囲気が出て
    リアルだと思いました。

くらーいストーリー

長編ではなく短編集であるが、それぞれストーリーが前のストーリーと微妙に繋がっている。
    ちょっとした犯罪、失敗がどんどんと深みにはまり人生を詰んでしまうという暗ーい内容。読み終えたら頭の中にどんよりとした靄がかかったような状態になる。

by bazi

サキぃぃぃ

序盤、母親しか登場してなかったから母親が毒親のクソ野郎なんだと思ってたら、父親もド腐れ大グソ野郎だった、、。
    この両親は揃って自分は悪くない、こうなったのはぜーんぶお前のせい、それが娘が犯した事でも…。
    サキが可哀想すぎる。
    サキのためにポイント消費したわw

とにかく重い

精神弱い人は読まない方が良いです。
    たまたま見つけてしまっただけです。
    忘れましょう。通り過ぎましょう。
    でも、どうしても誘惑に勝てない方は
    心配いりません。手加減なしのエログロです。グロは弱めですが。なにより精神やられます。閲覧注意!

広告から

広告から、とんできました。
    他のレビューにもあるように、広告のシーンが出てきません。
    いま出ている分だけ読みましたが、ありがちな話でした。
    さくさく読めて面白かったですが、続きを購入しようとは思いません。
    ありがちな終わり方をしそうなので。

主人公が可哀想

悲劇の始まりだったのは確かにそうだが、でも本当の膿を出すにはこうなってある意味良かったのかもしれないと思う部分もある。ほんと親のせいで人生壊れる子供が世の中には多い。親も完璧ではない者だから仕方ないのかもしれないけれど、もう少しなんとかならないものか。

本当に

嫌だ…低評価つけてごめんなさい。こんな人生は嫌だってタイトルつけられる登場人物、こんなことが起きてるだろうと思われる世の中、それを読んでしまった自分が嫌になってしまった。女子高生の話は最後救いがないわけではなかったけど…絵の感じもあるのかなぁ。でも気になって読まされてしまったので、やっぱなにかある作品なのだろうなぁ。

by Keichn

先を読みたいような読みたくないような

陰キャ女子がヤンキーと親しくなって巻き込まれていく話。途中までしか読んでませんが、主人公の陰キャ女子だけがオヤジに仕返しされて可哀想でした。
    冒頭的にこの子には救いがなく終わってしまいそうで先を読むのが楽しみなような怖いような。