みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妙にリアル…

現代の若い子たちの闇を、とてもリアルに表しているなと感じました。もっと周りに相談できる人がいなかったのだろうかと、読み進めるのが辛くなり、とくに死産した場面は本当に泣きました…主人公の女の子には、これからは幸せな人生をおくって欲しいと思います。

家庭に恵まれない地味な主人公。
    ふとしたことから、不良グループとの繋がりが出来てしまい、引き返せない悪の道へ。
    こんな風に人生堕ちていくんだなと思いました。
    もともとは、真面目な主人公。
    途中までしか読んでいませんが、救いがあることを願わずにはいられません。

救いようの無い地獄

こんな人生は絶対嫌だ、というタイトルそのものの漫画。救いようがなくとにかくずっと地獄に突き落とされていく。
    だけど止まらず読み進めてしまう。
    まだ途中だけど、最後は一体どんな終わりかたをするのか…地獄のままか、救いがあるのか。楽しみ。

こんな人生嫌だって、自分から嫌な方向に行ってるんじゃないかな、主人公。いくら若いからって、この人たちと付き合うとこうなるとかって、なんとなく想像つくはず。良いお友達も居たのに、真面目にちゃんと生きていけば良いことあるはずなのに。軌道修正は大変だよ。

転落はあっという間

最初の女子高生の話、案外こうした話も実際にあるかも、と思いました。
    家族が一緒に赤ちゃんへ祈りを捧げてるので、破綻しかけた家族がまた1つになったのかな?
    だとすれば、長い人生、多少の転落も結果オーライ?

自己肯定感低くて、好奇心ある高校生で、真面目で純粋でめっちゃ運が悪いとここまで行くのかもしれないと思いました。心や身体に傷を負ったのも辛いけど、後々まで残る動画がネットに出てしまったのが痛い。中高までに自分を守れる子に育ててあげてほしい。

毒親

面白くて一気に課金してしまった。親に愛されないとは、かくも悲惨なことなのだろうか。ヒロインが墜ちたのは、きっかけは何であれ両親のせいだ。現実では毒親を持っても何とか幸せを掴む人たちがいる、そういう方々を敬う気持ちにさせられた。

by OCT

題名が微妙

ゴンザレスさん好きなので読みました。ストーリーはインパクト強めでどんどん読めましたが、なんか全体的に女性がおもちゃみたいに扱われていて少し悲しくなりました。トイレで産み落としたシーンはきつかったです。

by perico

無料分までしか読んでませんが、今のところ、可もなく不可もなくです。無料だから読むけど購入まではしないかな…
    でもこの漫画の主人公みたいに苦しんでる子がいるのかな、と考えさせられたし、這い上がってハッピーエンドになってほしいです。

現実に

ありそうなお話だけど主人公の女の子が弱すぎて自業自得な面が多々ある。断る勇気、誰かに相談する勇気があったらこんなことにはならなかったのかな。終わりかたもなんだか無理矢理感があって、わたし的には府に堕ちませんでした