みんなのレビューと感想「スナック隠恋慕」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ツボです

昭和を感じるタッチやギャグなどがツボです
    ふざけた雰囲気満載ですが、実は大切なことをバシっとママさんが示してくれます
    マルさんたちもいい味出してて、飲みに行きたいなって思いました

ギャグマンガかと思ったら

メッセージ性が強い!ギャグマンガかと思ってたら、芯を食ったような台詞がいっぱいあって、、。なるほどねーってなります。いろんな人の話を読んで自分に重ねて見てます

雑に描かれてるようで味があり、この世界観が面白いです。
    ママの言葉も奥深さがあり、クスッと笑えるのにジーンとしたりする作品です。

内容もイラストも一癖ありながらも、つい面白く引きこまれます。ママの一言がまた何とも言えず、続きが気になります

何かふざけてる気がする。何かちょっと。
    でもみんな最後は丸く収まるし、胸のモヤモヤが晴れたみたいになってるからいいのか?悩みから解放されたみたいになってるから?何とも不思議な感じだけど、これくらいの軽さでいた方がいいのかもね。

ママにいろいろ相談したくなっちゃいます。話も、すらすら読めて面白かったです。絵も個性的で魅力的です。

タイトルからして一癖ある感じで、しりあがり寿さんを彷彿とさせる絵柄とストーリーに引き込まれるようにして、試し読みし始めました。
    単館映画やアングラ劇団が小道具に使われていて、80年代のサブカル臭が漂っていて、酩酊しちゃいそうです。

絵は上手いとは言えないけれど、ストーリーがクスッと笑えて面白い!毎日の更新を楽しみにしています(^^)

by aneri

独特の面白さ

無料お試しでよませていただきました!コントを観ているようなテンポと間を感じながら面白いと思いました!わたしならママ役にはあの女優さんかなーと考えながら読ませて頂きました。絵も独特な昔な感じもリアルさもありました

癒される場所

ルリ子ママの存在が傷ついた女達の行き着くさいごに救われる場所なのかもしれい。読んでいるだけで自分まで癒されていく様な気持ちになる。