みんなのレビューと感想「甘い罠に溺れたら」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

五年も昔の彼氏を引きずるかなぁ?
    結婚の約束してたとかならともかく、学生時代に付き合った初めての彼氏ってだけで、20代の若い女性が五年も棒にふる?
    暴力を受けたわけでもなく単に浮気された程度で?そこらへんが違和感あって不自然。五年も男性を避ける理由が弱くい。
    絵も内容の割に子どもっぽくて、ポイント使ってまで続きを読みたいと思わない。

あの状況で言い訳出来なくない?
    例えばあれが包丁突きつけられて、つかされた嘘だったとしても、後でフォロー無しって時点でアウトじゃ無いの?
    私ならイケメンでも許せないけどな。
    いや!イケメンだからこそ、許せない!
    調子乗ってんじゃねーぞ!!って思っちゃうけどな。

読む前にみたレビューがあまり良くなかったので期待せずに読んだら意外と面白かった!とはいえまだ始まったところですが…。佐伯部長は魅力的な男性だと思うけど、彼女に浮気疑惑があるぐらいで自分も女連れ込んであえて彼女にバレるように浮気しちゃうのは若気の至りでは片付けられない失態!人間性を疑ってしまうけど、せっかく忘れられなかった2人が再会したのだから、次はお互い素直になってうまくいってほしいなと思ぃ います。

よくある感じの…

元カレが同じ会社…
    現実ではあり得ねぇけど
    漫画の世界では普通の設定。

そんで、トラウマになるような別れ方してずっと引きずってる主人公…
    いや、引きずってる時点で好きやろ。

何かなー
    無料分しか読んでないけど
    この元カレ、あの時実は浮気してなかった…
    別れなければいけない事情があった、しかもそれは彼女のためで…
    結局、あの時も今も彼女の事が好きなんだよ!的な、これまた少女漫画あるあるな展開になりそう。

主人公、他の人にもアプローチされるみたいだし
    だとすると今後三角関係?それ以上?にもつれた感じになって…
    となると、続き読むのも疲れそう…

もっと芯のある女子がいい

それなりに可愛いく、仕事ができるのに、社会に出て4年も経って5年も昔の恋の痛手に囚われるものなのですか。

子どもっぽい感傷ですかな。当時は辛く寂しい思いもしたのでしょうが、普通は時間と環境が癒してくれると思いますよ。時々思い出すぐらいでしょうかな。

未だにそれを忘れるために仕事を頑張るなんて信じられません。

再会は、新しい自分を見せてあげるくらいに思っているのが良かったかな。
     頑張れ沙耶。 水田先輩も良かったよ。

ダラダラと言い訳を聞くなんて少し恥ずかしいです。

私はもっと強い女子が好きなので、この辺で本を閉じることにします。

by Suzie

無料分まで読みました。どんなにひどいことをされても忘れられない人って、いる人はいるんだろうなと思います。それでも時間が経てば次の恋に進むものだけど、こうして再会しちゃったらどうするのかなって考えちゃいました。どうせなら全然なびかないで先輩とくっついて振り回してほしいところだけど、早くもドキドキさせられてるから元カレに行っちゃうのかな。彼が過去に裏切った理由がまだわかりませんが、なにかどうしても仕方なかった理由で、彼がすごく後悔しててほしい、と願います。

絵がキレイ

ひどい振られ方をした相手と上司部下の関係で再開というところからお話が始まります。誤解を解きながら愛を育んでいく素敵なお話でした。

気になる!!!

マンガではあるあるパターンだけども、展開が気になる。元カレが上司とか。仕事一緒になるとか。家まで送ってもらうとか。あるあるすぎるけど、元カレの本音が気なるし、主人公の気持ちがこれからどうなるのかが気になります。そして、そこに現れる新しいメンズ。このメンズは主人公のことが好きなのかな?読み始めなので先が読めませんが、もう少し無料でみせていただければいいなぁとおもいました。

偶然にしたって…

お互いを信じ合えずに別れた二人が、5年後「偶然」再会して…の、典型的元サヤものです。いや、典型的でもないかな。典型的だったら、どちらかが会おうと努力しての再会だろうから…。こちらは、たまたま会社の都合で「偶然」一緒になって、ふとした世間話から、「偶然」別れが悪意の企みの結果だったことを知って、そこから猛烈な勢いで修復を画策して…と、何とご都合主義!「ずっと忘れられない人がいる」って、優悟クン言ってるけれど、その割には行動してこなかったよね。本音でぶつかり合うこともせずに、お互い別れを選んだくせに、「偶然」出会って、やっぱり好きでしたーって、何なんねん?「偶然」がなかったら、別れたままだったでしょ、キミたち。
     ということで、一見爽やか〜な元サヤものに見えますが、自分たちはほとんど苦労をせずに、他力本願で元サヤを成就させてしまうあたり、典型的ご都合主義。普通ではありえない「偶然」の神様に、感謝感謝のハッピーエンドですね。ところで、タイトルの「甘い罠に溺れたら」、これは、5年前に甘い罠に引っかかった優悟のことを皮肉ったものだったんですかぁ?

by Mayaya

共感できない。

4話までしか読んでいませんが続きを見たいと思いませんでした。
    主人公の行動が気持ち悪すぎる。裏切られてトラウマになってる相手にもたれかかったり車乗ったり部屋までついてこさせたり、なんか構って欲しいだけの悲劇のヒロインって感じこういう女いやだわ〜と思ってしまいました。
    この先もどうせ裏切られたと思った元彼と優しく見守る先輩の間でモテモテで揺れ動くだけのしぬほどよく見る展開だと思うので気にならないなぁ

by gad0r0
ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全1,535件