みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)

賛否両論?

こういう題材って、別れますよね~
    自分の経験から傷つく人もいれぱ、ただの作品として楽しむ人もいる。
    たど、漫画に拘わらず色んな題材の物語が溢れてる中て、自分の経験と併せてつらくなってり批判するなら怖いもの見たさみたいな感じて読まなければいいのにな〜と思います。
    個人的には、どっちでもなく単純に面白くなかったです。

んー。。

バニシングツインというのもを、初めて聞き
    現実にあることなのだと知ったけど。
    結構デリケートな内容だと思う。
    それをオカルトみたいに書くのは、なんとなく気分は良くない。
    して、シンプルに面白くない…ww

お母さん、現実を見て!!

バニシング、この作品で初めて知りました。
    私は流産歴が無いので、子を失った辛さは体験したこと無いですが、どの子もその子なりのかわいさがあって、大切な宝物です。子供を比べたり、子供たちに優劣をつけたりどちらかを選ぶなんて絶対に出来ません。

もう一人も無事に産んであげたかったというお母さんの気持ちもよく分かりますが、目の前にいる子の気持ちをないがしろにして、亡き子の好物ばかり食卓に並べたり、「レイは?レイは?」としつこく聞いたりと、無神経にも程があると思います。
    そのままでは、いつか目に前に居る子もあなたから離れてしまい失うことになりますよ、と言いたい。

澪もレイも辛いですね、きっとお互いに申し訳ないとか思ってるんでしょうね。
    そこに兄弟愛も感じて、切ない気持ちになります。
    タイトルにも書いたけど、お母さんには「もしあの込も産まれていれば」とか「もう一人の子も、どうにか会って話したい」なんて思いに囚われず、現実を見つめて、澪を澪として愛してあげて欲しい。

よくわからない

絵はきれいな女の子なんで入って行きやすいんだろうけどねー、最初のうちはよくわからないことが多いから続きそうかわからないかな

無料分読みました!
    絵は可愛いです!
    課金は、、悩みますね〜
    細かいところがちょこちょこと気になります。。

面白いと思います。

内容的にはこれからの展開が面白そうではあったんですけど、みおちゃんの母親が全然好きになれなかったです。

ちょっと無理が

設定に、ちょっと無理があるような…
    生まれた子がいるのに、そっちよりいない子に執着とかないでしょ
    どっちも大切ならわかるけど、なんか無理やり感が否めない

by Hui

途中まで読みましたが
    自分が双子じゃなく姉、妹なので
    気持ちはわからないですが
    ちょっと可愛そうだとおもっちゃいました。

双子

こんな事ってある?
    でも、ありそうよね、、双子のたましい、、
    うん、ありそう、、一生、このままなんか、、

前作のriskyはめちゃくちゃ好みでしたが、今回はハマりませんでした。絵はとても可愛くて、内容が残念です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全147件