みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

有るんですよね
    本当に
    私も そうだった
    妊娠初期 双子かも知れませんよってことで
    嬉しさ倍増したけど
    その反面先生が
    今は小さすぎてみえませんが
    もしかしたら
    もう一方の子は 受精しても
    育たない子だったかもと言われ
    次 来たときに
    心臓が動いてなかったら
    自然に吸収されますって
    私も言われて
    結局 双子には なりませんでした。
    物語に引き込まれます

現実に起こるバニシングツインとは

現実に起こるバニシングツインとは違う感じで、消えた片方と会話出来るってすごい設定で夢があってとても良いです!
    まだ完結してないみたいで続きがとても気になりますが、お母さんがちゃんと澪の事も愛してくれていて心がほっこりしました。
    最終的にどうなって行くのか見届けたいと思います!

賛否両論あるようですが…まぁ漫画ですから、どんな設定もありでしょう。
    とは言え、個人的には共感出来ない派です。
    受け止め方は人それぞれでしょうけど、母親がそこまで屈折するって。
    一緒に産まれて育てていたのに………なら、分かるけど。
    使用ポイントも高いし、無料分読んだら多分読むの止めると思います。
    惹き込まれる部分は今の所はないから。
    あ、絵はカワイイと思います。

まだ一話(無料分)しか読んでませんが、相当面白くなりそうな予感です。
    生まれるはずだったもう一人の双子の兄弟。その兄弟の声がずっと聞こえる、会話でいる…(プライバシーないですね)
    母親は生まれてこなかった方に何故こんなにも執着しているのか、主人公と同じ境遇の人の出現、謎多き展開が気になります!

ストーリー

たちばな先生の作品は惹き付けられるものが多い。ミステリアスでサスペンス的で有り得なそうな人物像が興味をそそる。そしてどこか共感できる展開も魅力の一つで、読みながら辛くなったり悲しくなったり、もう止まりません。澪とレイは果たしてどちらかが浄化されてしまうのか。母親はどちらを選ぶのか目が離せない

れおめる

バニシングツインてそんなにマイナーな言葉ですかね?テレビでもたまに取り上げられるし、ブラック〇ャックでも対象キャラクターいますよね。生命学はまだまだ未知なことが多いと思いますが、こちらのお話はファンタジーなのでそんなに現実世界と被せて考える必要も無いと思います。漫画として普通に面白いと思いました。

違和感しかない

無事に生まれた子どもを大切にしないで、失った方に執着しているのは病的。この母親の方を心療内科に連れて行くべきだよね。この先読んでも後味悪そう。レイは生き返らないんだし。

不思議な感覚で良いと思う

双子は神秘的なもので、とても羨ましい存在。その存在感から近寄りがたくも感じるが、片割れがし宮内で消化された時、生き残った片割れの脳裏に行き続けて居るのなら、それは母親としても嬉しいと思う。ただ、異性の違う双子だとしたら、肉体関係な時間は消えてほしいねwww

ゾクゾク!

頭の中で声が聞こえるなんて正直めっちゃ怖い!妊娠出産の経験がないので双子の片方だけが生まれるとかもう片方は吸収されるとか知らなかった…。一話の少しグロテスクな出だしからの不穏な空気感がすごく好みです。お母さんの異常性もストーリーにどう効いてくるのか気になります。

多胎妊娠で、一人が死亡した場合 処置せずに妊娠を続ける事が 出来るんでしょうか❔
    処置せず そのまま放置で その子の魂が 残った方に入り込むなんて言うのは スピリチュアルの世界の話になってくるわけだけど 母親に こんな風に思われた澪ちゃん。やっぱり いろいろ辛い部分はあると思う。
    どうか 強く生きて行って欲しい

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全898件