みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当に?

本当にそんな事があるのかな?双子ってすごい。
    死んだほうも辛いけど、生きてる方もきつい。
    どうか幸せな道がありますように。

パニシングツインとして産まれた澪は妊娠初期に亡くなった双子のレイの声が聞こえていて、それを知った母親は澪では無くてレイの事ばかり気に掛けるように…
    産まれて来る事の出来なかったレイの事を思う気持も分かるけど、澪を持っと見てあげて欲しいなお母さん!!

この漫画で初めて「バニシングツイン」という言葉を知りました。子供を育てる身として生まれてこられなかった子を想いすぎて生まれてきた子を蔑んでしまうなんてあるのかはちょっと疑問ですが、話としては面白かったです。

個人的な意見ですが

個人的に、この作家さんの絵があまり好きではなく、他の作品も読ませていただきましたが、一目見ると、あ!あの作家さんだと分かりますよね。
    ストーリーも、ちょっと主張が強い?ので好き嫌いは出るのかな?と思います。

無料分を読んだけど、意外と面白そう。授かった命を初期に亡くしてしまうと、精神的に辛くなるのは分かる。でも、無事に産めたもう片方の子を大切にしてほしい。この先どうなるのか気になる。

この現象はあることかも

このストーリーは、とても現実身が有るかもです。
    双子って何処かしら繋がってるところがあるって言われてるので、あ母さんも産まれて来なかった子だとすぐに納得してしまったんだね❗

苦しい

なんか、リアルだけど、共感しづらい内容でした。とにかく胸が痛みます。こうゆう悲しい過去を持った人が読むと辛いかも。

わぁー

初めてのストーリーでドキドキしますね。双子ってすごいな。ずっと一緒なんだもんね。親より絆があるよね、

不思議なお話

ちょっと驚きな設定です。2人の魂が宿る命が、今後どのような人生を歩んでいくのか、どのような試練があるのか楽しみです。

途中までは面白かったけど

同作者さんの別作品がすごく好きで、期待して買ったら面白さは欠けていた。期待せずにみれば面白いと思う。

by *****