みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

一番上の子がバニシングツインでした。医療従事者ですが専門外なのでその時初めてその言葉を知ったくらいです。
    本人には本当は双子だったんだよーとは言ってあって、本人も残念がってたし、自分もちろんわかったときはショックでしたけど、それでも流産して掻爬する辛い手術を受ける人もいる中、吸収して一部となってくれることにむしろ感謝でした。
    ちなみに「頭の中でなんか声とか聞こえる?」って聞いたら「んなわけないじゃん。」でした。こんなサスペンス的にしないで〜

現実的で非現実的な錯覚さえ感じていまうほどリアルで繊細なタッチで描かれたストーリー。イラストも美しい

無料部分だけ読みました

無料部分だけ読みましたが、その範囲内では毒親だなあと思いました
    子供がかわいそう 子供のせいじゃないのに親が騒ぎ立てるし 病院に連れて行かれたりして親が騒ぎすぎ

ツイン

ちょっと信じられない現象だが初めて聞く内容だから気になって読み続けてしまった。一つの体に2人の心が。

ピノコ

ブラックジャックのピノコが頭に浮かびました。。自分も母ですが、初期に片方が吸収されることはよくあること。それでここまでお母さんの精神に影響あるかなぁ。残念とは思っても無事にひとり授かったことにただただ感謝ではないのね、とそこが気になり、ひとつひとつの設定が大袈裟に感じられて楽しめませんでした。片割れが異性という設定は面白いと思います。

バニシングツイン

私も双子を妊娠し、バニシングツインで一人を出産しました。
    最初から二人で一人、二人分の命と思って名前にも双の字を使いました。
    我が子はまだしっかりと会話は出来ませんが、不思議な事に育児書のような物や参考資料の一般的な成長過程の目安より遥かに早い成長をみせており、本当に二人分なのではないかと感じております。
    食事も大人の一人前と同じ量を平らげるんですよ。

この漫画のおかげでバニシングツインという言葉を知るきっかけとなった方が多く居るのは良い事と思います。

母親にムッとします。澪に対してもう少し気を遣えないのか。残された命を大切に支えてあげようと思えないのか。例え死産が辛くとも目の前にある確かな命を軽く捉え過ぎです。

全ての内容:★★☆☆☆ 141 - 147件目/全147件