みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかる!

子供を生んでみると、今まで大好きだったはずの夫が、とてもしんどくなりました。
    こだわりが強くて、自分本位。言われないとやらないし、文句も多い…。世の中のお父さんは、本当に…。まぁ、新米なので、しかたないよね。

すごいわかる

この主人公の気持ちがすごくよくわかる。子育てって無限てさで、理想通りにはいかないし、みるのとやるのは、全然違うのに、なんでわからんのんだろうか…

無料分を読みました。結婚前は、色々してくれた旦那さんが子どもが生まれてからは口だけのようで、リアルでありしんどさを感じました。昔みたいに、優しく行動してくれると良いですよねぇ〜

安心した

子育てのあの時の、、、思い出しました😊
    私たちも、そうだったなぁ!と言葉にして甘えて伝え合わないといけないよね!分かってても、、、出来なかったけどこれ読んで今真っ最中の方が安心出来ると良いなと、思った。

なんで旦那

こんな感じの結婚生活もあるんだよね。
    旦那をなんとか教育できればイイのだろうけど。時間やその労力計算は計りしれなく大変作業だろう。でもけっこんしてしまったし、離婚するかどちらかの選択肢になってしまう。

分かる!

これ子供を産んだことがある人は絶対に一度は思ったり感じたことがあること。共感できない人いないと思う。逆に男のひともこの漫画を読んでちゃんと知ってほしい、

わかるわかる

子供が生まれる前と生まれた後で好きな男性のタイプが変わった。
    命を育てるのは本当に大変。
    女の人と同じように親になっているのかな。
    たまにはお母さんも1人の時間、友達との時間欲しい。

自分の家なのに、夫がいると息苦しい。
    一切子どもの世話をしないのに、まだ汚れているよ?とか、寝たばかりの子に頭の形が変わるからと頭の向きを直させて泣かして放置とか、伝わりにくいけど最低な夫です。

どこくらいがこんな家庭なんだろう。。

まだけっこんしてないのでよくわかりませんがたしかによくこんなはなしきくなぁっておもいながらよみました!こんな家庭どのくらいいるんだろうって考えると怖い。。

by kokoo33

わかります

絵が綺麗でとても感情移入しやすいお話しです。まだ途中までしか読んでいませんが、自分の子育てとかぶりながら読みました。
    これから子どもが生まれるご夫婦に是非読んでもらいたい作品です。