【ネタバレあり】神様に嫁ぎましたがこれは契約です!のレビューと感想(3ページ目)

テレビCMで流れていたような気がしたので、一話だけ読んでみました。絵がきれいで、可愛いです。いきなり妖でてきて、神様でてきて、花嫁になれ、という急展開でしたが、続きが気になります。

和風ファンタジー

幼い頃の記憶をなくしたまま
    今また妖に襲われてしまう主人公
    それを助けた神に花嫁になるように言われたけど…
    というストーリー展開
    秘密がほどけていくのが楽しみです

ファンタジーの話

面白そうなテーマですが、彼氏は?彼氏とは別れちゃうのでしょうか…。
    1話では普通のカップルに感じたので、どうやって別れるのかな。

気になるけど課金は迷います。

色々とお願いをしてきた身としては,神様はいてくれなければ困ります。しかしながら、神様と契約?契約できるものなら願いはお願いじゃなくなる。

まだ無料の1話しか読んでいませんが、幼い頃の記憶喪失、ヒロインを待っていたという妖、ヒロインを助けて、自分の目的のために嫁にする神様。とても面白そうです。

これは

世界観が独特で主人公が状況をまだ読めていないように読者も情報量が多すぎて、ついていけてないです。綺麗な神?との花嫁生活や、その目的が気になりました。

ミステリアス

縁ちゃんの謎の体験…でも神様からお嫁さんになることを要求されていることあけがわかった1話目です。これからの展開で説明されると思うけど。ミステリアスで面白そう。

どこかで…

前にどこかで、読んだことのある内容でした。神様と契約、天涯孤独…絵が綺麗で、異世界のお話なので、興味がありましたが、この先、読み進めるかどうか、悩む所です。

なんだか最近神様とか鬼とか吸血鬼とか人間でないものにお嫁に行く話がおおくやいですか。この手の話は嫌いじゃないです。契約のはずがいつしか愛が芽生える。嫌いじゃないです。

最初から急展開

幼い頃の記憶がない、両親の死、命を狙う謎の妖、寂れた神社、神との契約…気になる伏線がありすぎて続きが気になります!ただ、絵はちょっと好みじゃないかなー