みんなのレビューと感想「この匂い、反則です!~フェチと恋愛は似て異なるものか~」(ネタバレ非表示)

この匂い、反則です!~フェチと恋愛は似て異なるものか~

これは

まぁどう考えても「あ●とせっけん」の二番煎じですねw もうあらすじからしてそう。彼のコンプレックスは汗っかきとか、男女逆設定にしただけだし。
    これはここのレーベルだけではないことだが、他の作品も、人気作に右ならえ状態が当たり前で笑う。内部の質が伺える。

それはそうと、ヒロインが冒頭で「コーヒーのいい香りが台無し〜( ̄^ ̄;」みたいなことぼやいてた時点でサヨナラと思いました。私もどくだみ茶飲みますが、匂いフェチ云々の前にそんなこと思うヒロイン胸糞すぎて好感持てないし嫌です。そんなセリフはかせようと思った作り手の内面お察しなので。

絵はそこそこ綺麗でしたがストーリーが微妙だなと。それが感想です。

匂いフェチの人なら、主人公の気持ちが解って良いのかも?しれません。

匂いフェチの人の気持ちが解るか?、作品が面白ければ?と、少し期待して何話か読んだけど、匂いフェチの主人公の気持ちは解らなくて、(かと言って、フェチの人を軽蔑もしてないし、主人公の元カレの様に、フェチが解ったとたんに冷める様な男も、どうかと思うし、フェチが解って冷めたのでは無く、元カレは主人公を好きじゃ無かっただけの事だと思うけど)、とにかく、よくあるパターンと感じました。

ニオイに敏感な主人公だけど、今どき公共の乗り物で化粧する人は稀にいるかもだけどさすがに飲食はしないでしょ?あと絵はきれいなんだけど、上司の髪型がどうしても受けつけない。普通のサラリーマンだよね?ロック歌手のような髪型(笑)。
    もう気になり過ぎで話しが入って来ない。

他の方もレビューで書かれてますが、最初のほうの主人公の『コーヒーの香りが台無し〜』で性格悪いなと思いました。逆にコーヒーの香りが苦手な人がいたら、あなたも臭いと思われますよ。折角絵は可愛いのに勿体ないです。

シチュエーションは汗とせっけんの男女設定かな?と。まだ無料分しか読んでいませんが、男性が彼女持ちなので今後の展開はずいぶん変わってくる?と思いますが、この先課金して読みたくなるほどの導入部の魅力は今のところ感じられていません。

by Emamomo

絵はキレイなんですけと、なんていうか、性格の良い人が出てきませんよね。ヒロインも匂いフェチなのは良いんですが、だからって、人が飲んでる物にケチを付けるって…

匂いって本能で求めちゃうものみたいですね。私も匂いフェチではありませんが、旦那の匂いが甘い花のような香りでついかいでしまいます笑っ。好きな匂いに出会えたら幸せですね。

なんか他のマンガで男女反対の、あったよなぁ〜なんて。汗とにおいだけでそうなる?それってそのひとのこと、好きなの?と…。無料分だけで良いでーす。

by nirai

匂いって付き合う上でとても大事!
    どんなに好きな人でも匂いが合わなかったらもう全部ダメだし、ある意味本能的なところだよね。

コーヒーの香りが台無しと書いてあった部分ですでに気に食わない感じでした。この先の話も読まず嫌いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件