みんなのレビューと感想「恋きらり、陰するり」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

猫が好きなワンコ系男子

作者様が好きなので購入しました。
    主人公の子がとにかく自分の気持ちを正直に表現してくるタイプで、ワンちゃんみたいでかわいかったです。
    最初は主人公の子を保護者みたいな感じで見守るだけだった相手も、次第に絆されていって、でもやっぱりすれ違いしちゃうとこもあって…目が離せず一気に読んでしまいました!
    もう最後はほわほわして幸せな気持ちになりました!

微妙

何で好きになったのかいまいち理解出来なかったと言うか理由が単純すぎて、そんなことで?そこまで好きになる?となる。

最初は単純な理由だったのかもしれないけど一緒に過ごすうちにお互いに~…みたいな話であるのはよくわかるんだけど、一緒に過ごしてるとは言えそれほど深く関わっていってる感じにはあまり思えなかった。それでお互いに好きになった、と言われても謎感が強い。結構話の作り無理矢理かも。

作者様の別作品 (セッ◯スドロップ) が大好きで、ふと作品一覧をのぞいたらラインナップが増えてたので即購入。

セッ…とは全然違う感じのお話でしたが、相手を想って切なくなる心の描き方などは、ちょっと通じるものがありますね。

絵も好きだし、エッチシーンも良いですが、この方の作品は心理描写が一番だと思います。

作者さん買いです。

この作品は猫カフェが舞台の一部になっていて、そのせいか既読の他作品と比べるとゆったりと時間が流れる感じがしました。たまたま出会ったふたりに細々と事件?は起こるんですが、ひとつひとつをかみ砕くように互いが思いやりを持って近づく、どきどきもラブラブもあるんですが、何よりも癒されるお話でした。

はぁう♡♡

いやぁぁーーー!もうキュンキュンしまくりの涙ダーダーです(´。っ_•。`)
    今回は初めに1回だけあった(しかもなりゆきで)だけで、お互いの気持ちの変化を描いてる作品ですね。なのでえろ的な要素を期待して読むと、んー。って思うかもしれませんが、中身しっかりきゅん♡が詰まってますので、おすすめですよ!

ほんとにネコのような受け😊

いつもの作品とは一味違う、穏やかな感じがいい。離婚したばかりの寂しさの隙に入り込んだ形ですが、離婚から相手を気遣う気持ちが生まれて二人はいい雰囲気です。いつも思うのですが、しっけ先生のキャラは攻めの方が可愛い顔してる。でも受けの子は時々見せる色気が引き立つ顔立ち😙

数年たって‥の数年がよみたい!

作者さん買いです!
    今まで読んだお話とは、ちょっと違うけどほんわか良いお話でした。
    二人が可愛いですね。ノンケがほだされるのいいです!

二人の後日談が最後にありましたが、それより、そこまでの二人のほんわか毎日が読みたいです!

しっけ先生大好きです!
    こちらの作品も試し読みをして、先もめっちゃ読んでみたいけど、レビューを見るとエロは少ないとか…。
    ストーリーもあり、エロでもキュンキュンしたい私にはちょっと物足りないのでは…とまだ購入に至れません…。
    ポイントがあれば読んでみたーい!

ゆるふわ

前回の作品もそうですが、攻めは好きになったら性別を深く考えない、ゆるふわなかんじだけど、男らしい一面もあって、ギャップがあるのがいい!
    受けも、直感型でグイグイ行く子かと思ったら、臆病なトコもあったし、2人が幸せならok♡

よきよき

ピンクハートジャムからしっけ先生のファンになり、色んな作品を読んでます。
    話数が少ないから、ぎゅっとつまってる感があるけれど、これはこれで面白かった。続編読んでみたいな。
    先生の描くキャラクターの絵が大好き!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全49件