みんなのレビューと感想「嘘、ウソ、うそ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルに惹かれて購入。終わりが少し後味悪い感じで、あまり良いとは思えなかったけど、詐欺師の内容知れて勉強になった。

偽りと欺きの連鎖

登場人物が次々と負の連鎖に陥っていく様は圧巻です。最終的には人間って自分のためにしか生きられないのだなあと……。
    名倉の元後輩に抱いていたイメージも、まりの大好きなお姉ちゃんも、そうあって欲しいという理想や期待でしかない。もっと言えば父の言葉も父のエゴなわけで。

変態上司がなぜ妹にそこまで執着するのかだけは最後まで理解出来なかったですが、とても面白かったです。
    名倉は負の連鎖を断ち切れたのでしょうか……。6〜8話のスピード展開には面食らいますが、解釈や考察の余地が多分にあり個人的には好きなラストでした。

みんなが悲しい

ストーリー自体の展開は早く、気持ちよく読めました。内容は、みんながハッピーエンドにはならず悲しかったです。
    特に石倉さん頑張ってたのになぁ・・。
    世の中色んな人生があるけど、自分も子供の頃から生活苦しくて、大人になった今も余裕はなくても必死に生きています。過ちだけは犯さないようにと思いました。

誰が悪者なのかよくわからないですが、人間ってみんな何らかの嘘つきながら、隠し事しながら生きてるんだなあっておもいました。

うーん。終わり方が微妙。
    無料配信を読んで全話購入して読みましたが後悔。前半は面白かったけど後半が強引に話が進んで一気に終わった感じ?ひとりひとりの感情の動きやストーリーをもう少し深く描いて欲しかった。え、こんな終わり方??って印象です。

いろんな嘘が混ざって、ややこしいお話になるかと思うけど面白いお話!
    どんどん見てしまいました!(笑)

無料分を読んだら、先が気になり最後まで購入。絵はキレイです。話は誰も救われないしイマイチというのが正直な感想です。

え!おわり?

無料までが一番面白くて、終わり方があっという間!

みんなバッドエンドで悲しかったです。似たような話のドラマが前に放送されていてその時も思いましたが、姉の復讐が1番恐ろしかったです。

たくさん無料公開されているので読みました。意外な結末でびっくりしましたが、それも含めて面白かったです。