みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。6~家庭教師編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ついつい購入しちゃいます

なかなかネットで漫画を購入しないのですがこの漫画のために契約してしまうくらい、面白いです。絵の面白さに負けないくらい面白いギャグやツッコミと濃い話題が短いお話の中に詰め込まれていて楽しく読んでます。今回の宿題や学校のお世話の依頼も本当にありそうで怖いな〜と思いながら雑学になりました笑

最高!!

大盛のぞみさんの作品は、今まで体験したことや見たことのない衝撃があり、絵だけではなくこんなセリフ今言う!?みたいな驚きもあります。発想が本当に面白い。
    こんな面白い作品なのに半分無料でポイントも安くてありがたい!!レビューで評価が上がるなら沢山書きます!
    いつも笑わせてくれてありがとうございます。

まず、はずさない面白さ。

いつも、クスリとさせてくれて有難うございます。
    表紙を見る度、読まずにいられない面白さ。キャラが全員立ってます。
    宝石男君のママが口を開く度、こぼれる渾身の毒舌。
    水木さんの引出しも、どんだけ多いのさ?
    店長の緩さも嫌いじゃないです。

裏切らない面白さ

水木って、高学歴だったの!?
    この絵柄で、根が真面目な高学歴って、それがまた面白いキャラです。
    社長もエリザベスも、インパクトある絵柄に、しっかりしたキャラ立ち、素晴らしい!
    毎回思うんですが、もっと続きが読みたい…。

勉強になった

1話が無料で読めたので何となく読んでみると、面白すぎてめちゃコミック登録してしまいました(笑)

私も家庭教師と塾のバイトで勉強を教えてましたが、1番難しいのは勉強内容ではなく本人のやる気を出させることなんですよね、、、。

面白おかしいないようになっていましたが、なんだか勉強になりました(笑)

新作またまってます!

このために契約してますと言えるくらい好きです!
    何回読んでも笑えるマンガ。
    マスク生活のお陰で電車でも読めるようになりましたね(笑)

今回も最高でした。
    また新作待ってますー!!
    水木とマスラオくんの今後の展開も楽しみです。

エリザベスも活躍

作者は自分の体験から書いてるとどこかで読みましたが、水木遊の体験はともかく、エリザベスみたいなおばさんのモデルがいるのだろうか?ととえば今回の話でいえば自ら注文をどんどんとってくる優秀な営業ウーマンなところとか。それが気になる。私の中でエリザベスの存在が大きくなっている今日このごろです。

笑いの中に切なさ

作者の方のファンです。
    日常を大きな笑いに昇華することに関して最高の書き手さんです。
    今回のお話は、途中から予想がついてしまいましたが。
    すっきりと、そして笑いに変えるところはさすがです!
    シリーズ全購入しました。
    大好きなこのシリーズ、ずっと続いてくれますように。

ゆるいトーンだけどがっつり社会派ストーリーだなあ。
    受験のために学校の宿題が「ムダ」だから便利屋に依頼する。便利屋にカテキョを依頼したのに当の子供が勉強しない。そしてやりたいことはYouTuber。甘いな笑。
    登場人物のキャラがぶっとんでてマンガらしく仕上がってるけど、出来ごとが現実的なのがよい。

スッキリ!!

子供を持つ身として、今回の作品はハラハラしながら読ませていただきました。
    でも塾の勉強量も多く反抗期も来てるので子供の宿題宿題代行、使ってみたいなーなんて思ってます(笑)
    便利屋大天使、近くにあったらきっと依頼してると思う。
    内容、いつもながらすごく楽しかったです。